“7.28世界肝炎日”宣传活动简报
7月28日是第6个世界肝炎日,今年的宣传主题是“抗击肝炎,预防先行”。为了深入宣传扩大国家免疫规划政策,普及病毒性肝炎防治知识,提高全社会对病毒性肝炎预防的参与和支持,7月28日上午,白银市疾控中心组织免疫规划专业技术人员、甘肃中医药大学公共卫生学院暑期社会实践学生一起在白银区铝厂福利区门口开展了主题宣传活动
活动现场,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、散发宣传折页、播放“共抗乙肝 你我同行”宣传视频等多种形式,开展现场咨询和宣传,向群众宣传国家免疫规划相关政策,为市民讲解预防接种和病毒性肝炎防治的相关知识。通过宣传,提高了公众对防治病毒性肝炎的认知,进一步形成了公众踊跃参与的社会氛围,取得了良好的宣传效果。