亲爱的同学们:
送走了酷暑难耐的夏,迎来了清新爽人的秋。新的学年也悄悄地来到了我们身边。今天,看到你们朝气蓬勃地迈进熟悉而又美丽的校园,我的心里就像吃了蜜一样甜!因为又可以和你们一起分享快乐的时光啦!
回首过去的一学期,经过全班同学的共同努力,我们取得了一定的成绩。这凝聚了我们班级每一个人的努力和付出,是我们全班同学勤奋好学、同心同德、紧密团结、锐意进取的结果。
同学们,我们必须清醒地认识到,成绩只能代表过去,展望新学期,我们任重而道远,需要我们更加刻苦学习、奋发图强,每位同学扪心自问:新的一学期已经开始,我准备好了吗?
本学期,我们将面临更大的挑战,面临多种多样的素质检阅。我坚信,我们全体同学定会以饱满的热情、昂扬的斗志、踏实的精神、坚定的信心去迎接各种考验,再创我班新的辉煌。
俗话说:一份耕耘,一份收获。成功的结果来源于点滴的过程。在新的一学期,我希望大家记住以下几点:
第一,“细节决定成败”:生活中有许多细节,如果长时间忽略,就会积淀成习惯,甚至是一些不好的习惯。同样,学习中也有许多细节,如果经常地疏忽,就会造成大的漏洞。因此,在平时的学习中,必须抓好每一个细小的环节,上课、作业、考试、提问都要踏踏实实,实事求是,一步一个脚印地走稳。我希望同学们继续发扬我班的良好的学习风气,养成良好的学习习惯,抓学习过程。坚信只要抓住了过程,就一定会有很好的结果,就一定会取得令人满意的成绩。
第二,“态度决定一切”:有一句话说得好:我们不能选择生活,但是可以选择生活的态度。好的态度能弥补不足,不良的态度将使优势变成劣势。成功和失败往往取决于两种态度:一种是积极向上,一种是消极悲观。一个人的态度决定了他的将来,态度是通往成功之门的钥匙,它始终会影响一个人学习和生活的质量。所以,我希望我们每一位同学都能发扬积极进取、意志坚定、刻苦学习的精神,要有责任心、要经得起挫折,要乐观坚强,要胸有大志,要用积极的态度创就我们人生的辉煌。
第三,“人格影响一生”:我们不但要有优异的成绩,而且要有高贵的品质,要从生活的点滴中体现我们的品格。要继续完善自身形象,使每一位同学真正成为人格健全,道德高尚的祖国建设栋梁。
孩子们,请你们自信地说:也许我跑的并不是最快的,但我却是最坚持的一个;也许我思维并不是最敏捷的,但我是最认真思考的一个;也许我的成绩没有排在前列,但我是最努力的一个;也许我不太会表达,但我是最真诚的;也许我才能不多,但我是最用心的;也许我不太惹人注意,但请相信我有我的精彩!
最后祝愿我可爱的孩子们在新的起点,新的航程中扬起前进的风帆,取得更大的进步!