关于仰望大树的作文
再次推开这扇尘封已久的木门,吱吱呀呀的声音让人听上去好像这扇门在下一秒就要倒下一样。不知不觉,已经过去这么久了。
它是一棵非常大的歪脖子树,生长在一个很大的院子里,院子的门一直开着,好像没有人,这个地方是我和“小飞侠”在“秘密基地”玩的时候突然发现的,它就在秘密基地的旁边。忘了告诉你,“小飞侠”是我的好朋友,以前是,现在也是。我们在二年级时认识,成为好朋友是因为我们长的像,都是大眼睛,双眼皮,圆脸。
我们经常会去秘密基地玩,玩累了就到歪脖子树上坐一会,聊聊天,说说各自的心事和烦恼。我们有时会把烦恼写到树叶上,然后埋到树下。被埋的叶子越来越多,时间也越走越远,被时间赶着走的我们就要毕业了。
小飞侠说她初中不会在这儿上了,她要回自己的家乡,而她的家乡在很远的广西。
刚放暑假的那几天,我们天天往歪脖子树那儿跑,在她离开的前一天我们坐在树上聊了好久好久,从我们怎样认识一直聊到我们又要怎样分开。最后我们还聊到了这棵大树,我们都觉得很幸运,竟能发现这棵对我们的成长有重大意义的大树。它陪伴了我们四年的时间。一开始小小的我们用上吃奶的劲也爬不上去,现在我们轻轻一跃就能稳稳地坐在枝干上;一开始我们迷上玩过家家,现在我们只在这里聊天,看书,听音乐。一开始我们幼稚,现在我们成熟。这棵树也算是见证了我们的成长吧。
现在小飞侠不在这里了,而我也因为学习任务繁重所以很久都没去看它了,再次看见它,觉得它好像又长大了,变的更加沧桑了,我拍了几张照片发给小飞侠,她说她一定会再回来抱抱这棵值得我们仰望的大树。
我站在树下,抬头仰望这棵对我和小飞侠来说就像是爷爷的大树,阳光从树叶的缝隙中透出来,闪到了我的眼睛,突然觉得眼睛好疼,有什么湿热的液体从眼中流出来。我轻声地对歪脖子树说:“歪脖子啊,和你认识了这么久,却还是不知道你的品种,不过真的谢谢你,陪我和小飞侠长大,守护了我们的友谊,等小飞侠回来了,我们再一起来找你玩啊。”