星空下的遐想作文700字
在唯美的星空下,我只身一人来到草原,抬头仰望着这幅美景。
夜光在星空中一划一划的过去了;一层一层的星,成了这景象。
我想着,那儿也是一个世界吗?那儿也有孩子吗?那儿有没有花鸟鱼虫什么的呢?哦!那儿是另一个世界……
一帧一帧的画从我的脑海中移到了星空中。这是多么的快乐呀,这是多么的和谐呀?这才是每个人都想要的心灵休憩的乐土,这才是每个人都想拥有的只属于自己的“世外桃源”!
它,到底在哪儿?为什么在我们的世界里没有呢?
在这绚丽多彩的青少年时光里,最重要的就是“修身”,即修养身心。往往,我们需要信心,为此做好基础。现在的工作搭“地基”,但要一步一个脚印的落实。挫折,碰到它要迎难而上,不能时时刻刻将放弃挂在心头。今不修身而求令名于世者,犹貌甚恶而责妍影于镜也。
之后,便是“齐家”。凭着能力,把家庭关系处理好,就没有那些家庭纠纷。让自己的家庭和谐有致也是一种担当。
突然,一颗流星划破了寂静的天空……
“治国”是我梦寐以求的理想。让国家变得太平,让每个人得到自己想要的东西。在这儿没有纠葛、没有仇恨、没有报复,但有着幸福、快乐、天真。
接着,就是“平天下”,也就是大同社会。天下都过得幸福安康,每个人都有着值得自己拥有的东西。走上繁荣富强的道路,百姓安居乐业。
正所谓之“身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。”
在这点滴的时间里,我们成长着,我们担当着。
有一首歌叫做“I·see·the·future”(我看到了未来)。未来就在前方不远处,我们要加油了!
我在想着,想着自己的初衷、想着自己的成长、想着自己的现在、想着自己的未来……
星空下,我笑,我哭,我想。