仰望星空高二优秀作文
夜坠凡尘,笼放眼之所及;仰望星空,怀万事之变迁。
——题记
明月初升,独立溪桥,翘首仰望无际的星空,仿佛惜别人间,神游天上,引起无限遐想。
当黑幕平静了人们的心灵,满天星辰张开眼睛,疲惫的人们都静静的睡去。天边一颗流星悄悄的划开一道美丽的弧线,它竟是来取得如此之快,一瞬即逝,以至于我难以看清它的去向,它来去匆匆,只留给人们无限的想象,其实每个人都是一颗明星,关键在于自己选择怎样发光。多少年后的我,也会像这流星一样划破夜空吗?还是在一群星星中间黯然的闭上双眼,隐藏自己的脸庞呢?
当星光点亮在黑色的画里,伴随着我的步伐一同前行,我不再茫然,天上的星星是这夜色里的路标灯,给那些失落惆怅的人们指引方向,走向光明的地方,它们是这黑幕里的天使,守护着这份宁静的和谐,当夜色渐渐退去的时候,他们又将引领明天走向更好。
“夜半——宇宙的睡梦正浓呢!此时独醒的我,可是梦中的人物?”
广阔的夜空,倘若不是这静谧的繁星,怎会那样深邃,没有繁星的夜是寒冷的,即便是夏天,人也是憔悴的。心被夜所遮蔽,怎么会觉得温暖,心盲,才冷落。所以总会有失意的人在这繁星闪烁的夜晚看着这些数不清的星星偷偷的发呆,渴望用这些可爱的星星平凑起那些往日支离破碎的记忆。不知繁星会不会讥笑这世间无知渺小的人类,有有谁还会在这沉默里,微光中,诉说幸福的真谛。
思想决定高度,决定星空的广阔,失落惆怅的人,不要再去悲叹造物者的不公了,看看那些有思想高度的人吧,他们从不埋怨生活的残酷,总是像繁星一样沉稳,为无穷的真理苦苦求索,追随。温总理曾说:“年轻人,既要敢于仰望星空,也要学会脚踏实地。”这既是温总理的殷切期盼,更是如今这个社会能够更好地发展的重要前提。但是我们也不能只会仰望,却在这广阔的视野中迷失自我,忘记脚踏实地,前方未知的路途正等着如今这些实干的开拓者去开辟,仰望星空让人有梦想,而脚踏实地则会让人有尊严,只有同时具备这两项,才可以做一个真正仰望星空的人!
停下脚步,夜已入深,仰望星空,仰望那是我苦苦追寻的依偎;仰望星空,仰望造物者点点光明的泪……