星空下的遐想作文700字
我爱望着星空发呆,爱望着星空沉思,因为星空很神秘。
我躺在星空下,满天的星斗,汇聚在一起发出万丈光芒,它们虽然不大,但也会尽全力发出光,天上的星星是多么安静,多么梦幻,让我产生了很多遐想。看着那颗最亮的星星,好像在对我笑,诉说着它的所见所闻,我仿佛看见了牛郎和织女在鹊桥上相会,他们好不容易才见一次面,把这些幸福都送给了星星,而星星则发出光芒洒满世界。此时我也感受到了幸福与快乐。
我在星空下散步,看着一颗星星,时而像霓虹灯,释放出无限光彩,时而像黑宝石,暗淡中带点微光,时而像萤火虫,为黑夜点缀一丝光芒。我在想,如果我可以在空中翱翔,那么我可以和星星交谈,可以去领略另一番风景,那么,我可以看见流星的滑落,可以离它那么近,许愿应该会更灵验吧。闭上眼睛,仰望夜空,慢慢地走着,我仿佛在星空中漫步,我看见了一群小星星在跳舞,在玩耍。我走着
……走着……看见了一座宫殿,看不清里面是什么,有一层薄雾挡住了我,是那么神秘,那么幽静。此时,我的心灵非常安静,或许这是星的力量。
我睁开眼睛,来到了宫殿内,殿内并不是金碧辉煌的而是像一个世外桃源,我继续向前走,来到了一条小河前,里面开满了我从未见过的花,还有鱼在里面游着,突然听见一条鱼开口说话了,他对着另一条鱼说了很多话,但我记住了一句:世界上有很多美好的东西,但我们不是缺少美好而是缺少一双发现美的眼睛。对呀这星空也是美的,如果你愿意驻足来欣赏,去想象,那生活中就不缺少美了。
苍茫的的星空如果没有星星就不会让一些人拥有想象力,如果没有星星,天空将是一片沉寂,星星让天空变得独一无二,它将自己的世界打造的完美,也让别人的心灵世界更加的幸福。