星空是如此的美丽!
夜空是这么绚丽多彩,它是如此巨大。一颗颗星星装饰在一块黑色的天鹅绒布上,就犹如一只只水灵灵的眼睛。我坐在窗户边仰望星空,头顶的星空散发着淡淡的光辉,是这样的高深莫测,如同一个巨大的奇幻的空间,给了太多的联想与期盼。恍惚间,我漂浮在夜空中,一颗颗星星在我眼前晃动,这一个个可爱的精灵们,有的成群结队相约而行,有的则喜欢独自玩耍。
在黑幕的边缘,是由七颗星星组成的北斗七星,弯弯地构成一把勺子。真想拿着这把“勺子”去银河盛一勺来尝尝,看看这银河里的水是橙汁味、还是柠檬味。离北斗七星不远的是什么?原来是牛郎织女星,真是一对苦命鸳鸯!只能隔着银河来凝视对方,肚子里有一肚子苦水,不知道跟谁来诉说。传说,只有在每年农历七月七日的时候,才会有喜鹊来给他们造桥,造成现在说的“鹊桥会”。看完了牛郎织女星,自然而然地就来到了天马星。说到天马星,大家肯定很熟悉了!“天马流星锤”因此得名。天马星,是有13颗星星构成的。咦?那里好像是一匹马的形状?没错,那就是天马星。“天马”顾名思义,肯定和马有关,而且是奔驰的骏马。这些星星有趣吧!那么,星星是从哪里来的?太阳和月亮又是从哪里来的?
据说以前,天上没有星星,也没有月亮,只有一片伸手不见五指的黑暗。人们每天都生活在黑夜里。上帝就很懊恼:“这可怎么办呀?”太阳神说:“上帝啊!我可以给人类带来光明!”“不行的,你给人类带来光明的同时,也给人类带来了炽热,人类的皮肤受不了的!”“我可以将我自己分成三份:一份负责白天;一份负责黑夜;还有一小部分就负责点缀黑夜,让人们对黑夜不再害怕。”上帝说:“这个想法是很不错!但是,太阳是很炽热的,人类不可能白天要经受日晒,晚上还要经受日晒,这样人类会垮掉的!”“这个嘛!上帝,我已想好,请你随我前来!”太阳神很自信地说。来到银河边,太阳神对上帝说:“我把另一份太阳放到银河里,慢慢地太阳的颜色渐渐褪了色,变成了灰白的颜色,因为这银河里还多了一样东西就是织女的眼泪,织女每天思念牛郎就蹲在银河边哭,眼泪就流进了银河里。也正是这种眼泪使‘太阳’褪了色,也没有那么热了!”“哦,这个想法极好!不如就叫它‘月亮’吧!我们赶紧去把它放在天空上吧!”来到天上,上帝就施了法术,白天由太阳升起,到了晚上就由月亮照看,旁边的小部分“太阳”就随着“月亮”一起吧!起初,那些小太阳们是红黄色的,可是被月亮的光映成了白色,而“星星”这个名字是人类帮它们取的,因为挂在高空很小很小,星星点点的,就取名为“星星”。
星空是如此美丽!