星空下的遐想作文800字
晚自习后,我漫步在校园里的草地上,看着满天的星辰,感受着慢慢远离喧嚣,安静下来的校园。
几年前,也是这样的夜晚,星空之下,万籁俱寂。幼小的我和哥哥在乡村里的小山坡上兴奋地跑着、跳着。我们马不停蹄地进入林子里,不知是谁提议说要生一堆篝火取暖,我们到处捡寻枯枝烂叶,好不容易拢好一堆柴火,哥哥十分麻利地掏出打火机,把枝条推在一起点燃。那枝条遇火燃烧,擦出些许火星,迸发出绚丽的色彩。在这寒冷的冬天,这团左右摇摆的精灵把我和哥哥的脸都映照得红彤彤,它燃烧出了一种无言的温暖。
火焰旁边,我和哥哥坐在平地上,对着那浩瀚星空诉说我们的烦恼、我们的快乐、我们的愿望。那一夜的天空,当真是“云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉”!晴天的夜晚,满天星斗闪烁着光芒,像无数银珠,密密麻麻镶嵌在深黑色的夜幕上。银河像一条淡淡发光的白带,横跨繁星密布的天空。我身旁火焰的火星一个个冒到星空之中,仿佛是我对未来一个个如火星般璀璨夺目的梦。哥哥希望以后能够读好书;我也盼望着以后能考取名校。日子如白驹过隙,转瞬即逝,转眼间我已经读初二,每一天都在为两年后的中考做着紧张的准备;而他已经在遥远的他乡上了高一,距离高考也不过两年。压力越来越大,我们之间相见的机会也就越来越少,记得上次通话还是在一个月前。虽然我们久久不见,但我每天都会抬头望向如兄弟情般浓厚的黑夜,思念着我的哥哥,思念着我们在仰望星空时无拘无束的快乐。成长锁住了我的稚嫩,同时锁住了我美好的童年。夜空仿佛出现了许多璀璨的遐想,星星镶在了夜空里,是如此的悠远,洁净。仿佛是我们纯真的童年。
几颗星星混杂着淡淡的寓意,深深浅浅的思念,让我思绪万千。我抬起头,回忆着那些点点滴滴,思念着我的哥哥。也许,他也在异乡的星空下,默默的思念着我。我相信,我们会一直记着彼此,一直记着我们的快乐和梦想,一直记着那夜的美好的星空,它是我永远忘不了的回忆。