星空下的遐想作文1000字
陈星小时候,他常常对着星空遐想,梦想着有一天可以飞上那广阔无垠的太空。然而,现实永远是残酷的,大人们对他的想法常常泼冷水,并嘲笑他不可能甚至永远都不能上太空,而且迫于“长大后的中、高考”,他不得不将该愿望埋藏在心底。
若干年后。
人类将一个太空信号发射器送入太空,经过一阵轰鸣,一个带有地球美好心愿的点拨一光速向外太空飞驰而去。
十年后。
一个太空检测员在地球轨道上漫不经心的地打着哈欠。这是他登上宇宙信号机的第三年了,漫漫的太空仍然是星光闪闪,可他这里一直没有宇宙信号出现过。
突然,信号波形急剧地跳动起来,检测员懒懒地望了一眼,顿时激动起来:信号的识别程度为红色10!而在此前,从未有过识别程度超过5的。红色10,说明信号中含有超过95%的智慧信息,且可以翻译!
于是,冰冷的电脑语音将那段不明文字读了出来:
我们是十光年外的银河星人,我们将来这里做一次和平的旅行。
联合国航空科技中心。
半小时前他们收到了来自十光年外银河星发来的友好信息。此时的各国早已举国上下一片欢腾,各个部门也在加紧研制空天飞机,准备与外星人接触见面,还因此爆发了一次全球性冷战。
2150年,以地球为中心可是5光年的“超空间”号望远镜在太空组装成功。
此时的陈星早已长大成人,并以他卓越的学识成为了联合国科学系系长,控制着整个外星接见工作,并可以在联合国大会上发表讲话。
一天,他单独待在观测室,静静地从望远镜中看向星空,一切都是那么的安静,夜空中的星星一闪一闪的,使他又想起了儿时的愿望。
对呀!愿望!
那个曾经被他遗忘的“少年壮志”,现在就像一块石头,时不时地叩击着她的心灵。他缓缓的坐在椅子上,闭上双眼,静静地沉浸在自己的世界中。
突然,“超空间”号望远镜警铃大作,表示发现了外来入侵者。陈星急忙将镜头切换至警报区,那一个情景是他一辈子也忘不了的。
只见一艘艘奇怪的飞船在宇宙中穿梭着,而且全副武装,有?光速的推行速度,目标十分明确,都指向一个方向:地球。
此时的外星舰队离地球仅有2光年,3个月后,他们就将越过奥斯特星云到达太阳系。
毫无疑问,是那帮可恶的外星人。
一群骗子!
此时的人类文明,在庞大的外星舰队下不堪一击。
世界上的军事家都在商议对策,有的主张血战到底,有的主张走为上计,有的主张和而不战……最后,他们一致决定:拿出一切力量,背水一战,捍卫地球。但不将其透露给人民。
此时的人民依然沉浸在和外星人接见的幻想中,丝毫不知道2年后,可能地球已经换了一个物种统治世界。
然而,2年后,什么也没有发生。
外星人不见了!
地球沸腾了,大街小巷,人们奔走相告,传递着这个“不幸”的消息。
原来,当银河人舰队穿越奥斯特星云时,因为速度过快,因而出现了一片黑域,巨大的引力将外星舰队拉成了面条状,消失在了太空,永远不会再来了。
当联合国得知消息后,上上下下一片欢腾,但人民却唏嘘不已,恨自己没有见到外星人。
只有陈星,面对着绚丽的星空,陷入了沉思。