被赶出家门的小黄人和他的宠物并排躺在狗窝房顶,望着那入睡已久的天空。屋顶的青瓦把他们俩的后背和屁屁硌出了一道一道的印痕。夜空中落下的露珠慢慢的在草地上和房子上聚集。
忽然,那只像包子一样的外星宠物的脑子里闪出了一个又一个的图片,他用光束在夜空画出了一个屁屁。小黄人看了,马上就带着“快乐虫”说:“不够,不够,多画一点!多画一点!”宠物听了,二话不说,一口气画了满天屁屁。小黄人一下子瞪大眼睛都瞪到了他的黄色的眼镜框的外面,嘴里喊道:“宇宙盘里是屁屁呀!”他和他的外星小狗俩笑的手脚乱蹬,眼泪都流到了嘴里。笑的比棉花糖还要甜的多,就连他们的肠子也翻起跟头来。那笑声和草坪上的草香一起飘荡进了美丽的夜空。
他们玩的不亦乐乎,就在这时外星宠物叹了一口气,低下那“包子头”也渐渐垂下了那“干面条”一样的天线。他想家了,就是宇宙银盘“一只蚂蚁”。可是他的想法不能表达给小黄人,就在“银盘”里画了一个歪不歪,正不正的一个小屋子。小黄人看了这一切知道:原来他是想家了。
小黄人已经看出他“开心宝店长”下班了,新一任“香菇店长”上任了。外星宠物趁小黄人思考时又画了一个箭头,正好指向那“蚂蚁”星座。小黄人明白了,他摸了摸外星宠物,愁着眼眉:“不怕,我能帮你”。