星空下的遐想作文600字
星空是离天堂最近的地方,许多人常常幻想天堂的和谐。而且,星空也象征着一切美好的事物。‘她’如天空中的天使一样可爱美丽,又如展览馆中的钻石一般纯洁耀眼。‘她’给人们带来希望。
在繁星密布的天空中,我们总是会有无限的遐想
如果我是一只小鸟,那么,我将要飞到更高更远的地方去看世界。因为,那里的天空更美;如果我是一条小鱼,那么,我将要游到更大更广的水中去看大海。因为,那里的海水更蓝;如果我是一头猎豹,那么,我将要跑到更宽更长的场地去看草原。因为,那里的草色更绿;如果我是……
黑色的天空中闪烁着星点,他们在黑色的羽绒布上增添了‘钻石’。突然,我恍惚间看见了一行流星从天空中划出一条弧线,‘她’好像在告诉我什么,不一会儿,这天空似乎就多了什么东西,满天的星星就像是在开音乐会一般。各种各样的星星都依次站好了各自的位置,准备就绪。我忽然想到了《星星》这首歌—‘我们是天上的星星,我们在孤单的旅行,相遇是种奇迹,想懂得爱你的意义’。
是啊!我们就是那星星,在成长的过程中,总是会遇到坎坷与困难。但是,在途中你总是会遇到另外的‘星星’,她会伴随着你度过这些困难找到属于你的成长之路。
月亮也伴随着星星跑了出来,她们身上的月光倒映在水面上,为河水洗去了一切污秽,也如月光一般皎洁。
当太阳升起的那时,我才知道:星空早已悄悄溜走,而她也带走了我的遐想回忆以及童年。
星空下的遐想——星空下的童年。