仰望星空脚踏实地作文最新
著名哲学家维特根斯基说:“我贴在地面步行,不在云端跳舞。”意思是说做人要脚踏实地,一步一个脚印,埋头苦干,艰苦奋斗,而不是仅仰望星空,空有一个远大的梦想,却迟迟不付诸实践。
沉稳务实的人生最美。
人生如花,没有踏实地浇灌与修剪,就会凋谢在风中;人生如水,没有安分执著的转弯与汇流,就会蒸发在大地;人生如画,没有一笔一划地勾勒与抹彩,就会消失在历史中……正值青春年华的我们,朝气十足,雄心勃勃,向往美好的未来,但是我们是否脚踏实地,做好本职,为梦想的翅膀拂去杂毛呢,似乎没有。某位女大学生为了满足虚荣心与梦想,却又不出门找工作,不脚踏实地,而是以“打工丢人,不给我买苹果三件套,我不上大学了”相威胁,让其父母伤透了心。更有为了实现其“苹果梦”,某高中生不惜卖肾,只为虚荣,不爱惜身体的人,如何能实现伟大的梦想呢?青春的学子们,为了自己的梦想,请脚踏实地,一步一个脚印,埋头奋斗吧!只有脚踏实地,才能拥抱成功
虚无缥缈的“跳舞”最可怕。
古有纸上谈兵的故事,今也不乏些空谈误事的例子。那纸上谈兵的军事家,战前在君王面前夸夸其谈,尽讲些天马行空的军事理论,最后误国误民甚至误己。秦国横扫六国时,遇到廉颇将军的顽强抵抗,秦国知道赵国有的只是缺乏实干作风的无能谋士,最后用计灭了赵国。可知,空谈真能误事,“云端跳舞”会失足。当今也有一些只为自己谋私利,置人民于不顾,视法律权威如草芥的政府要员,“表哥”“房叔”频现,在强大的法律面前,贪官纷纷浮出水面。这些社会的败类不是踏实求真地为人民谋福利,只谋一己之私,最终只会锒铛入狱。“云端跳舞”,最终定会失足!
没有脚踏实地,何来国家兴旺。
一个民族,一个国家,如果不是踏实的搞建设,哪来的国家兴旺发达?中国如果不以农业为基础,以工业为主导,又哪能实现“中国梦”?最近习近平总书记也恳切地提出了国家的发展纲领:实干兴邦,空谈误国。是啊,没有改革,以经济建设为中心,哪有航空母舰的建造,国力的强盛?中国梦就是要脚踏实地,中国梦就是要有实干的精神。
沉稳务实的人生最美;
虚无缥缈的“舞蹈”最可怕;
脚踏实地,拥抱成功,拥抱辉煌的人生。