仰望的作文500字
太阳和我都懒懒的,院子里到处弥漫着阳光的香味。猫猫趴在我的怀里,“呼噜噜,呼噜噜。”我也眯上眼睛,随着猫猫打鼾的节奏呼吸,在阳光和眼皮为我营造的橙色世界里去想一些东西。
时而有鸟儿飞过,我和猫猫就同时睁开眼睛,观察着鸟儿;时而有风吹树叶的声音从耳边掠过,猫猫坚起耳朵,仔细的听,好像在思考什么;时而一阵春风夹杂着菜花和青草的香味,从鼻前飘过,多么香啊!“喵喵,喵喵”,猫猫好像在说:“是啊,是啊。”
失落时,一声清脆的鸟鸣能给你安慰;悲伤时,一阵清风能为你打开心锁;彷徨时,一丝绿意能让你欣慰。
就这样习惯了仰望天空,看清天空中的几朵白云,看着鸟儿飞过的踪迹,看猫猫威武地出现在屋顶伸个懒腰就又趴下睡了。
不远的天空有太多的美好,独自坐在台阶前,阳光太温柔,我们太坚持,一心要占榜首,却不知自己的坚持有几多。
望着天空,坚持犹如一盏明灯,照亮心底驱散黑暗。
若没有阳光,自己就是阳光;没有快乐,自己就是快乐,不在乎别人怎么说,自己的心情由自己决定。我们每一个人都有自己的色彩,不是吗?
求学之旅漫漫,其间挫折失败是在所难免的。当心灰意冷时,在痛苦绝望中,不要徘徊,不要犹豫,因为前面就是光明大道。
望着天空,试着寻找挫折后的从容,期待着风雨后的彩虹。
一分钟的仰望原来如此简单!