星空下的遐想作文800字
已经夜深人静了,父母早已进入了梦乡,与父母一“板”之隔的我静悄悄地爬上了屋顶,开始了我神秘而美好的“旅程”。
我像往常一样爬上了屋顶并蜷曲在同一地方,因为屋檐已经破烂的不成样子了,轻微一用力就有可能捅个大窟窿,摔得不成体统。即便如此,我仍坚持每晚在屋顶上待上半个多钟头。
屋顶上我能清晰的看见星星对我眨眼微笑,月亮娇柔的梳理着秀发,就连朦胧的乌云也会顽皮的跟我打招呼,所以我对广袤的星空充满了敬意。她是如此神奇,以至于我每晚都情不自禁、迫不及待的爬上屋顶。时间一久,我便产生了疑问:为什么星星知在晚上出现?为什么看月亮要比看星星更加清晰呢?到底是月亮大还是星星大?为什么会有月亮和星星呢?……众多的疑问在我脑海中不断萦绕,使我对星空充满了憧憬。我发誓我一定要一一解答这些疑问。
在屋顶上,周围静悄悄的,不时吹来一股清凉的风。在如此令人神往的“仙境”中,我把自己遐想成了哥白尼,发现了行星绕太阳轨道运转的理论;我把自己遐想成了开普勒,发现行星以椭圆轨道运行的定律;我把自己遐想成了伽利略,使用望远镜遥望天体;我把自己遐想成了牛顿,发现万有定律。但这远远不够,不足以是我的梦想熠熠生辉。我把自己遐想成了在浩瀚无垠的星空中自由自在行走旅者,像圣埃克絮佩里笔下的小王子那样遨游于各个星球。我来到了木星,惊奇的发现木星是一个气体巨星,有着由氨、水、甲烷等组成的的厚厚的云层,它像珠子一样圆,圆的可爱,让人入迷;我来到了天王星,发现其周围有黑色的粒子围绕;我来到了赫赫有名的火星,发现它是由红色砂岩和泥沙组成,表面像火一样红,果然名不虚传;我来到了土星,他木星一样也是个气体巨星……
突然的一阵“嗖嗖”声将我拉回了星空下,屋顶上的“现境”中,原来是小猫在捉老鼠。我恍然大悟,这一切竟都是梦境,即便这样的梦我做过很多次,但我每次回到“现境”中,总会觉得如梦初醒,豁然开朗。星空中的漩涡有一只无形的手在牵引这我,我对他们竟是如此痴迷。
每次星空下的畅游,都会使我收获颇多,或许这神秘的星空,浩瀚的宇宙便是我未来可以驰骋的天地。