仰望一片蓝天作文800字
少年注定有梦,无论他是那么遥不可及或是天马行空。——题记
就是那一次,我爱上了写作,喜欢用笔来表达自己的感受。当一个编辑并不是容易的事情,至少要达到学历资深(名牌大学)、有很好的文笔(要在全国获过奖),有一定的风范、出口成章、滔滔不绝,思维要敏捷,跟随网络、潮流,还要幽默……等一些要求。我也在为这个梦想而努力,尽可能尽自己的一些力量,虽然我并不是那么光彩夺目,并不是群众的模范。但我一定朝着这一片蓝天卖力地走下去,直到终点,告诉所有人文字的道路,不再与你走了多远,而在于你走了多久。
地平线上的我正在为我小小的辉煌的梦想而努力着。课堂虽然不能做到积极发言,但也能认真听些好老师上课的内容。也在为我在课堂上也能大胆发言也鼓励着自己,我想我应该时还需要一点时间吧!要做到在文学的道路上遇到困难不要轻言放弃。要学会坚强,学会忍耐、学会勇敢。我们每不会每件事都成功,但人生还是要向前走。成功与失败不过是一个暂时的说法,汗水才能证明一些。每个编辑哪个不是用自己的汗水获得成功的,他们的文笔塑造了一个又一个温暖的故事,给寻别人最美好感受。我会努力塑造更美好的我,找到属于自己的一片蓝天。
曾从书中看一位主编的一句话;睹一已容颜变迁,才知道,原来最珍贵的自己,那独一无二的经历,人生苦只有初见,才会倍加珍贵。每个人心中都有一个世界,他被一枚名为心的小小蛋壳包裹着,等待着羽化的那一天,我很高兴为自己的梦想而努力。