星空下的遐想作文700字
有人会问朗朗星空有什么好想呢?不过就是满天的星星!那么我想说你错了。在那静谧的星空下,我们可以有无限的遐想
太阳落山了,微风徐徐地吹来。不久月亮出来了,光芒照耀着大地。天上的星星映在池塘的水里,犹如宝石在闪烁。在这样一个晴朗的夜晚,我拿起一把小凳子坐在屋前的水泥坪上,面对满天的星星,我的心也随着一天喧闹而平静了下来。由此,我开启了遐想之门。
初中三年就快结束了,结束之后我会怎样呢?是考上高中,继续我的学习生涯?还是走向社会,去大环境中磨练自己?如果如我所料考上了高中,那么我会更加努力去学习,脚踏实地一步一步去实现我的梦想——考上大学。倘若不慎落榜,那么也没关系,我相信凭借我的智慧,总能把一方面的事情做好。加油!我的梦想绝不是简单地说说,我会拼尽全力去实现它。即使做不到完满,我也不会后悔,因为至少我为之努力过,奋斗过。这是我的遐想之一。
初二的历史告诉了我中国被列强欺凌、践踏、掠夺的屈辱过去。单就南京大屠杀,多少无辜的老百姓死在敌人的刺刀下,南京地上血流成河。这些令人胆战心惊的画面,我不敢想象。但如果当时我们的国家强大,那么我们还会被列强欺压吗?曾经我虽然没有经历过,但我的祖辈们经历的这些不堪承受的欺侮,我们又怎能忘记?我们又应该做些什么?街道的宣传墙随处可见“中国梦”,到处贴着中国传统美德的宣传画,我不禁美滋滋地觉得:中国的复兴,我也可以出一份力。这是我的遐想之二。
现在的大自然就像一个被伤得体无完肤的战士。被污染的河流,光秃秃的山坡,臭气熏天的垃圾堆,农药浸泡的稻田……这些都是大自然的伤痕。我真想自己是哈利波特,拥有超强的法术,挥舞魔法棒,治愈大自然的伤口。
皎洁的月光转过窗户,倚在我的床头。我看到天空的北斗星明亮极了,就好像是宇宙间最好的魔法棒。在梦乡,也许我就找它去了。