星空下的遐想作文900字
又到一年中秋时,我照例到院子中赏月,今夜的星空格外的明朗,月光如水,静静地泻在院子里,与园中金桂的飘香融合在夜色中,是那样的安祥与温柔。我抬起头。黑漆漆的夜空,繁星闪烁,如镶嵌在黑色幕布上闪闪发亮的钻石。一股久违的感觉涌上心头。我呆呆地凝望着这星空。思绪旋转着,跳跃着,夜空如黑色幕布徐徐展开,把我带回了记忆的深处的那一段难忘旅程。
世界那么大,我想去看看,那是同样的一年金秋。我作为学校的代表来到了美国作短暂的访问游学。这是我第一次出远门,尽管作了充足的准备,但毕竟是去一个遥远陌生的国度,心中难免有些忐忑不安。
也许是命中注定,也许是缘分所使。我遇见了他。一个有着棕色卷发,帅气阳光的大男孩-KRIS。他是我的美国。“很高兴见到你”,一见面他就一字一板地用中文问候我。并给了我一个美国式的拥抱。他的热情爽朗让我的拘谨与不安一扫而光。为了让我住得舒适,他特意将自己的房间让给了我,自己却搬到了地下室。为了让我这三天过得充实,他制订一个详细的计划,除了按时上课,还把我介绍给了许多他的同学,带我打篮球,逛超市,吃美食,全面接触美国文化。虽然相处只有短短的三天,虽然有时语言交流还不太顺畅,但却能感受到彼此间浓浓的情谊。
离别前的那个夜晚。我们坐在草地上,面对着星空。离别的伤感,像夜雾一蔓延开来,笼罩在所有人的心头。每个人都知道这份跨越太平洋的友谊难以延续。今日一别,何日再见?也许只有天上的星星才知道。“以后你可以来美国上大学,”KRIS说,“是的,毕业后我们可以一起去中国打拼,开创一番属于我们的天地,”我笑着回应。毕竟中国的市场更大,机会更多!我们在星空下畅想着未来,离别的伤感渐渐被遐想的兴奋驱散开来,“说不定,那时候美国会建一条横跨太平洋的时光隧道,”KRIS兴奋地嚷起来,“对,那时光隧道也许就奔驰着中国新造的超音速高铁,”我激动地回应着,从草地上一跃而起。
“嘀,嘀”手机的闹钟把我从遐想中拉了回来,该回家学习了,梦想再美好,还得一步一个脚印来实现,坐在书桌旁,我意犹未尽,是啊!十年之后,地球变得更小,我们就好像一家人,生活在一个地球村,中国梦,美国梦,会合成一个地球梦――让我们的地球家园更加和谐,生态,美好!