人生在世,不能总是低头寻觅,那样会矮化得像动物一般。人,总要仰望点什么,向着高远、向上,支撑起生命和灵魂。
人,总要仰望点什么,哪怕是一轮红日,一弯新月,一片云朵,一座山峰,一棵古树……只要激起你心底的波澜,哪怕只是一丝涟漪。对于在课堂上埋头奋进的我们,正在学习生活中成长,而在成长过程中只要是能让你保持乐观进取的精神的事物,就能应该被我们仰望。然而,在当今社会的青少年中流行的追星,对我们来说,真的有意义吗?
对我来说,我认为追星的弊大于利。在我的身边并不缺少追星族,他们认为在枯燥的学习中追星是一种放松的方式,但是我看到的却是在安静的夜晚本应该在题海中探索、努力寻求进步的人,却在手机前面因为明星的一个动作而捂脸欢呼;因为明星的一个音节而手舞足蹈;因为明星的一个微笑而忘乎所以的高声大笑。请你仔细想想,这真的能达到那种放松的意义吗?当你因为明星的一个签名而在网上高价买下时;当你因为明星的演唱会门票而花光你口袋里的钱时;当你因为明星在那个城市而你不顾家人的反对走出家门时,你所谓的放松是否也变质了。
在我们的青春时代,我们对未来满怀憧憬,对生活充满激情,对梦想充满自信,而就在这个人生中的重要阶段,我们不能因为追星而偏离了我们最开始的轨道,不能在人生中的重要转折点上放弃了我们不应该放弃的,而坚持了不该坚持的。
去仰望吧!仰望真正能让你身心放松的事物,仰望真正你的青春做导向的事物。不要虚度光阴,浪费自己的青春年华,不要在大好的时光之中去仰望别人的人生,仰望别人的辉煌。而我们应该用这珍贵的时光来创造我们自己的辉煌,在青春的路上种上成长的种子,用辛勤的汗水培育出现实中真实存在的果实,让我们在人生中仅有一次的青春过得无怨无悔。
让仰望得到升华,让青春不负梦想,让我们在人生的航程上不断乘风破浪,奋勇前进吧!