星空下的遐想作文700字
我记得,曾经每一个中秋节的夜晚,天空中都挂着一轮明月,周围有无数的繁星做点缀,把黑暗无边的夜空照得更加明亮,璀璨。为星空下人们照亮前进的道路,给人们带来一丝温暖。
可今日的中秋,却没有以往的温暖,有的只是无边的寂寞。
我躺在草坪上,仰望天空,空中什么都没有,只是一片黑暗。这显然与我想象中的中秋节的夜晚打相径庭。在我的想象中,中秋节的夜晚应该是布满繁星的,一颗颗星星在如黑布般的天空中不停地闪烁,它们应是灵动的,互相相映生辉。但如今,天上只有无边无际的黑暗。
我不禁想到,这不正是我此刻的心境吗?独自一人坐在空旷的草坪上,本想着看美丽的天空,可天空也欺负你,竟什么都没有。我想,这便就是人生吧!人生不可能什么都一帆风顺,总有不顺心,不如意的事,你抱怨埋怨又有何用呢?该来的事情总会来,只有坚强去面对,不怕前面的风吹雨打,才能看见胜利的彩虹。
我想天空也是如此吧!只有雨过天晴,才能见彩虹。
我的心,现在是如此的孤单,今天本是中秋,想快乐地过去,但现在还能吗?别的人们,应该都在吃月饼,畅谈人生理想吧!而我只能坐在这看黑暗无边的天空。你说,人生为何是如此不公平,为何别人却能快乐地长大,而我却只能痛苦地长大,这到底是为什么呢?我想飞这便是人生吧!人生亦是如此不公平,只有靠自己的努力,才能得到公平,才能让世界重新看待你,给你公平。
虽然世界对我如此不公,但我却没有灰心丧气,因为如果你接受了现实,就永远也达不到你所期望的公平,我们只有努力向前,去拼搏,才会有更美好的人生。
人生便是如此,有太多的阻碍,有太多的困难,我们不能向困难低头,要抬起头来,向困难前进,我站起来,仰望天空,露出久违的笑容。