星空下的遐想作文1000字
又是一个宁静安谧的夜晚,我漫步于田野之中,晚风拂来,稻田像层层波浪不断的起伏着,簇拥着,淡淡的稻香弥漫开来,仰起头,一片璀璨的星空!像黑色的棉袄上,无数颗明亮而充满活力的小精灵凌乱地撒在上面;像喂鸡时撒了一地的玉米,粒粒金黄饱满,嵌在黑黑的泥土上。整个绚烂的星空是令人眼花缭乱的漩涡,使我陷入了深深的回忆
星空————-一首遥远的童谣
约莫五岁时,璀璨的星空下,黑夜总是我们这些孩子玩耍的天堂。大家撅几根狗尾巴草,插在屁股上,玩起了躲猫猫,有的躲在一小簇竹子后面,身子努力地蜷缩着,有的蹲在一块光滑的岩石下面,冒出圆不溜啾的小脑袋,还有的钻进长满长长的杂草的山坡上……外婆则从屋里搬出一条四脚长凳,安适地坐着,脸上露出慈祥的微笑。遥远的星空放出神圣柔和的光芒,笼罩在这个夜色深处的小镇,照映出我美好纯真的童年。星空,一首遥远的童谣。
星空————一座灵魂的灯塔
秋风徐来,落叶纷飞,我拖着沉重的身子,在房间里徘徊着,想起考试的失利,我有气无力的倒在了床上。啊,天花板,那面目狰狞的天花板,似乎向我投来鄙夷的眼神,发出讥讽与冷笑。晚上我推开窗子向外望去,一片秋天特有的寂静。我闭上眼,微仰着头,待我缓缓睁开眼时,头上一片绚烂的星光!虽是秋初,星空却仍然延续着盛夏的激情,倔强的怒放。那无穷无尽的明亮的星辰,占领着整个天空,燃烧着,怒吼着,在没有月光的夜晚,浸透了黑夜的底色。努力撑起天空的脊梁!星辰能将这么孤寂的夜点缀成灿烂的星空,我难道不能把现在的逆境,塑造成未来的成功吗?古诗云:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。人生难免会遇到挫折,畏难止步,只会更加低沉迷离,陷于难以自拔的泥潭,唯有迎难而上,才能冲破乌云密布的黑夜和死一般的寂静,还心灵一片灿烂明亮的星空。哦,星空,给我以火,给我以振作的激情,给我以不竭的动力,给我以永不熄灭的希望的火焰。星空一座灵魂的灯塔
星空————一种无限的憧憬
思绪又飘回到了现在,稻田仍低诉着,眼望星空,他们仍旧那么璀璨,那么蓬勃,如波浪似的漾动着,这片亮起,那片暗下,这片暗下,那片亮起。小星星们眨着好奇的眼睛,闪着憧憬的浪花,就像我,对未来充满了无限的渴望,星空是一种无限的憧憬。
我转过身,抬起头,面对来时的路,在这个宁静安谧的夜晚;在这片璀璨的星空下;在这抹稻花飘香弥漫中。怀揣着梦,我,坚定地朝家的方向走去。
旅程中有如香茗般纯纯的友谊;又如高山般伟岸的亲情;有如浪潮般汹涌的阻碍;有如风雨般猛烈的打击……看啊,一路走来,这收获岂不可观?比大地更宽广的是海洋,比海洋更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的胸怀。包容,已在我心中永存;谁言寸草心,报得三春晖,感恩,已在我心中刻下烙印;百善孝为先,孝已在我心中根深蒂固;自己动手,丰衣足食,勤劳,已让我领会创造的幸福。我前行着,也在成长着,还在经历着,更在收获着。
人生漫漫,旅程之漫长,更给了我足够的时间去品味,我曾走过的,不曾后悔;我曾错过的,不必惋惜;我曾路过的,不需回望。我憧憬的,是最灿烂的明天。我向往,前方无数困难的挑战,它只会让我变得坚定;我向往,前方无情风雨的击打,它只会让我变得更顽强;我更深深向往,那东方冉冉升起的太阳!我向往旅程最后的辉煌,向往人生终点的成功。当路走到最后,我不会忘记,回望我曾走过的路,我相信我会看到一排排清晰可见的脚印,那是我成长的足迹!
不积跬步,无以至千里。是啊,只要明天还在,阳光依旧在我心房,我要踏上这未知的旅程,勇敢去闯!