仰望与低头的智慧作文700字
难以触及到星空便只能仰望,驻足于稀微星光下的我们顺着微光的指引行走,一刹那间,就坚实地踏上我们的憧憬。
——题记
有这样一句名言:“只有那些永远躺在坑里从不仰望高空的人,才不会掉进坑里。”诚然,不去奢望星光的耀眼,便不会有落入深坑的麻烦。但在我看来,仰望星空,低头实干都是智慧
仰望星空是一种心态,是在给自己定位。
经常仰望星空的人,总是有个宽广的胸怀和一个充满价值的梦想的,他们的目光凝聚在远方,那里会有他们想要努力得到的,或是热切驻足的地方。他们是乐观积极的,他们不畏前方的困难艰险,因为他们清楚,他们要去向何方。
梦想于他们来说是神圣伟大的,哪怕遍体鳞伤,一身狼狈,也要不低头,向前走!如今许多刚毕业四处奔波寻找工作的大学生们,正是这样的,他们“蚁居”在几平米的顶楼小房,被居高不下的房价嘲笑,可他们并不因此而沮丧。我知道他们在仰望着属于自己的星空!他们在努力给自己定位,可以在星空下自由翱翔。
低头实干则是让我们仰望星空的条件。
低头是一种智慧,是前进的动力。
低头实干,也就是脚踏实地。所有梦想并不是你想就会开出花来,正如“冰冻三尺,非一日之寒”。别总希冀着那些虚无缥缈的东西,认清现实吧!我们应有一个实在的目标,然后为此,一步一个脚印地努力,不畏前方充满荆棘的道路。别总想着别人的嘲笑,越被人贬低的梦,越有实现的价值。别总向明日告贷,借以偿还昨日债务。昨日的阳光永远晒不干今天的衣服。
埋头实干累了,想放弃时,抬头看看那颗给自己信念的星,你会发现自己重获了冲破一切艰难险阻的勇气与决心。你要记得“千里之行,始于足下”。
仰望与低头都是一种智慧。
让我们仰望星空吧,然后在寻找到最明亮的那颗星后,以脚踏实地的态度,向着它坚定地前行。