关于仰望大树的作文
在我的心中,也不知怎么的,总浮现那个在阳光下永不低头的那颗饱经风霜的枇杷树。
那是一颗对我来说永远无法忘怀的树。从我记事起,就好像与这颗枇杷树有着不一般的情感。在我童年美好的记忆里永远缺少不了这棵对我来说十分高大的树。小时候经常去姥姥家,每次去的时候总会不及待的跑到后院去看一看“他”有没有结出美味的果实。小时候真的很天真只想着每天能吃到什么好东西,现在想一想童年的确是人的一生最美好的时光。
每年都能吃到许多枇杷,每年也都期盼着吃到那酸甜可口的枇杷。而我所吃到的枇杷没有一个是在车水马龙的购物场所里买来的,在我看来没有谁家的枇杷能有姥姥家的好吃。或许这是一种说不出的,为什么吧。有时,对着蓝天白云,独自天真想象:“怎么还没结果呢?”总之,我对,这棵树充满着亲切的情感。
据妈妈说,这棵树有二三十年的历史了,从她小时候起,就是她童年中最美好的回忆。他说,那时家里姐妹多,没有什么吃的每年都想快点能吃到这些“龙肝凤髓”。而这棵树在我的眼里却是我见过的所有的树中最大的一棵,并没有之一。因为这种高大不仅仅是在表面上的高大而是在内心都感觉到那种所有树都无法相比的巨大。
姥姥家的枇杷树一年四季都是绿的,远看像一把把撑开的绿伞。只是近几年才发现那棵树上的叶子似乎没有以前那么翠绿了,也少了许多。远望那些银杏树桃树谁能耐得住严寒?可枇杷树可以,正是因为“他”这种勇于抗争不畏严寒的精神才得以生长如此高大。,我还零零碎碎的记得有一天的情景,那是一个结果的季节,也记不清是在什么时候,只是傻乎乎的记得每年都能吃到枇杷,而那一次我却有了不一样的感受。来到姥姥家我就,迫不及待的跑向后院。之前都是吃摘好了的,那这次我不知怎么的内心总想亲自去摘一摘这哪一个橙色的笑脸。望着数不清的果实在这硕大的树上似火似灯笼,我的内心充满着兴奋之情,恨不得自己爬上去尽情吃,摘,拿。因为个子太小,连最低的树杈都够不到就连有些大人也要成梯子前去采摘。当时的我只能急急的站在那不知所措。爬梯子呢又怕摔下来,只能叫爸爸在下面扶着梯子,那时的我不知怎么有这么大的胆量,就连现在我都想不通。我用我那细小的双手使劲的扯下了一个个香甜可口的果实。我不知摘了多少,当时虽然很累,但我却感受到了之前没有的一种特殊的快乐。或许这是因为我是通过劳动换来的果实吧
这棵树陪伴了我美好的童年,而现在的我因为学习上的压力很少再去姥姥家了,寒假回去的时候仰望着那颗以前枝繁叶茂的大树,我似乎也从中看到了之前“他”没有的苍老。“他”才是真正的经历了风和雨的洗礼。再望着那天天为你操劳的人,我不由得知道了时光是多么的宝贵。这棵树把他最好的东西和光阴给了我们,而你的父母也如同这棵大树一样慢慢变老。仰望大树,我沉思了。