仰望篮筐作文500字
最近,体育课风靡起摸篮筐
我抬起头,刺目的阳光透过玻璃篮板,晃得人睁不开眼。阳光把红红的篮筐照成金色,篮网已经过无数魔爪的洗礼,只有依稀几根搭在上面,篮筐已经走了样,甚至有几根铁丝挣扎出来。我奋力一跃,手掌距离篮筐还有很远,难道这3。17米将成为我一生无法企及的高度吗?
我曾看到一个外班同学,轻松一跃,手便抓住了篮筐,看得我心里痒痒,便去问他如何办到的。他说,鞋好,随即淡然一笑。一心想摸到篮筐的我没有悟透他的淡然,于是买了和他一样的鞋,也是轻轻一跃,还是很远。我不禁抬头仰望那个篮筐,怎么跟我想的不一样呢?
班里很多同学都能摸到篮筐了,但无一例外都是高个子,至少对于我来说。身高嘛,是硬伤,也许我只能抱着牛奶瓶子,一边做梦一边仰望那个无法企及的篮筐了。
直到有一天,一个身高和我差不多的同学,也是在篮筐下,轻轻一跃,就触到了我一直仰望的篮筐,虽是轻轻,但我看到了他紧咬的后槽牙,发达的肌肉,努力伸直的手臂。我低头看了看自己发福的身躯和肥短的腿,突然明白了,也许在仰望时也该低下头,看看自己。
于是,晚饭时间便成了跑步时间。
终于有一天,站在篮筐下,使劲一蹲,奋力一跃,努力一伸,终于摸到了我仰望已久的篮筐,尽管被挣扎的铁丝划开了手掌,但喜悦和兴奋最终赶跑了痛苦。
我仰头看向篮筐,看到的竟是奔跑的自己。