仰望星空高考作文800字
张爱玲曾说过:“失恋的人虽各不相同,但仰望星空却是唯一的不约而同。”为未来感到茫然的你,是否在寥寥黑夜中抬头仰望,寻找那无尽沧桑中的闪烁,以期冀寻到那份追求的动力。也许你并不知,甚至不可知,那片星空,就是在你内心深处的追求,你的偶像,你的梦想。
我们的十六七,还是张狂的年纪,我们需要独特与被关注,正是因为这样,我们才会去关注明星。在生活中,如果找到了与我们同样喜好的人,我们就可以拥有更多的话题,拥有更多的朋友,拥有更多的关注度,从而获得满足。久而久之,我们就认为,追星,是可以让我们倍受瞩目的方法,偶像,可以让我们备受追捧。可事实真的是这样吗?没有人可以给出一个正确的答案,但似乎现实的天平更倾向于否定的一方,因为偶像,是你崇拜的对象,他是你的信仰,而非庸俗的维护与盲目的追捧。
偶像,是人们心中的灯塔,指引着我们前进的方向。小时候的我们,应该都曾梦想过成为这样那样的人,而在我们的潜意识里,那些人就成为了我们的偶像,似灯塔一般,引领我们未来的道路。偶像,是润泽心灵的芬芳,是引领航路的风帆,是屹立心中的信仰,承载着伟大的精神,是光明与璀璨的代言人,是我们一生中都要不懈追求的光。
偶像,即是梦想,他们于我们长明,但假若有一天,你曾梦想的偶像与你咫尺相对,你会否胆怯,还是会勇敢地去追?这是个无法解答的问题,但有无数的名人告诉我们,拥有梦想就要去追,要敢于追求偶像。1978年诺贝尔奖的获得者,女科学家雅娄从小就把居里夫人作为自己的偶像,最终站在了世界的前列。宋庆龄的偶像是孙中山,而她勇于追求,通过自己的努力成为了名誉全球的女性,堪当国母的称号。许广平的偶像是鲁迅,而她通过自己的不断追求,最终实现了自己的夙愿。他们的勇气与执着,聪明与睿智,使她们不断追赶,终成最美好的自己。
但敢于追求偶像固然很好,但追求的过程中应保持明智,如若不可,不知也罢。杨丽娟这个名字,可能在中国没几人知道,可若说天王刘德华的名字,那可谓家喻户晓。一个无名小卒对天王的追求之疯狂可谓令人发指,倾家荡产,逼父跳海地追星,即使看到了那个令你仰望已久的人又如何?不过是由平面走到立体罢了。面对这样的盲目追星的现象,我想也只能说一句话:“天王诚可贵,生活价更高。”而同样,在追求梦想的旅途中,我们也应脚踏实地,而非不择手段以达到目的。
偶像,是人生中的灯塔,愿我们的人生,能如歌曲《灯塔》中唱的那样:“灯塔的光,划破迷雾”在偶像的指引下,披荆斩棘,乘风破浪,最终到达梦想的彼岸,看那彼岸花开,朵朵如画。