红日初升的黎明被众人所喜爱,因为它象征着无限希望。而我却更偏爱那片深邃的夜空,因为它孕育着无限希望。
当夜幕缓缓下沉,点点星光在漆黑背景板的映衬下显现出身影,愈来愈多,愈来愈灿烂。无数颗星星嵌在这片钻石般璀璨的夜空中,发出耀眼的光芒。这一刻,我仰望着这片神奇的星空,时间停止下匆匆的脚步。我的思绪深陷在星海中,心神随它飘向未知的九天之外。
我无数次想过,这些星星是孤独的。在无边无际的宇宙里,它们多么渺小啊!它们被黑暗包裹住,既看不见身边的精彩也看不见遥远的远方;它们被死寂包裹住,既听不见高山流水的美妙旋律,也听不见惊涛骇浪的汹涌澎湃。它们孤立无援,任由时间在身上刻下深深的印记,在这漫长的时间之流里度过这漫长而孤独的岁月。
我想,它们也一定曾感伤过自己过于长久的生命。千万年的时光在它们眼中也只是弹指一挥间罢了。但对于人类而言,千万年的时光足以改变太多太多,沧海变桑田在这漫长里再平常不过。在多少空虚的日子里,这些星星沉默着,感受人世间多少事物在岁月里诞生,又在岁月里消逝。我想,它们一定曾想过改变些什么,却因无能为力而痛苦吧。
然而,再一次仰望这片星空,我有了新的感悟。我想,我终于读懂了那些星星的沉默。
它们并不孤独。天穹之下,它们一颗挨着一颗,紧紧分布在夜空中,隔得那么近,仿佛还能感受到彼此身上的温暖,感受到彼此跳动的心脏。一颗星星会发出一点光芒,无数颗星星就会汇聚成一座灯塔,为迷途的行者照亮前行的路。岁月改变了很多东西,但是这些星星不曾被改变过,即使身处黑暗、寂寞里也不曾改变过。它们清楚地记得自己的责任——在黑暗里唤醒迷途的心灵,让它们找回本真。这些星星用自己心腔的热血在辽阔的夜色里孕育着无数个明天的希望。它们的生活其实是充实有意义的。
我凝望着这些小小的星星,又觉得它们的形象在不断放大着,溢出我的心中。
夜空里一闪一闪的星星啊,我要追寻你们的脚步,在未来的风雨里坚守自我,最后成为一颗不凡的星星!