仰望星空作文700字
仰望星空,苍茫的夜空,看见了浩瀚无边的银河宇宙间。
上个周五的上午,全校静悄悄的。只有一个回述的声音在校园里渺渺回荡。每个教室里不约而同地响起了一阵又一阵激烈的掌声。我们正在观看电影《仰望星空》,以纪念“导弹之父“钱学森诞辰一百周年。电影以回叙的形势记录了钱学森一生的经历,使我们感慨万千。
钱学森自幼在上海长大,接受了良好教育的熏陶,于1935年8月乘坐邮轮远渡美国学习。在美国的加州理工学院,钱学森与世界著名力学大师冯·卡门结下了深厚的情谊,和他一起合作、探究、学习。当时钱学森已经是“全美国优秀的一流火箭专家”。在学习颇有成就时,一封信使钱学森萌生了回国的念头。可美国却想尽一切办法迫使钱学森不能回国,理由是:他太有价值了,任何时候都抵得上3至5个师的兵力。经过五年不屈的抗争,1955年钱学森终于冲破了美国当局的重重阻挠,回到了阔别已久的祖国。为新中国的航天事业迎来了航天时代的黎明!
如今,中国的航天事业已经蒸蒸日上,神六神七的成功发射,又何尝不是一个科学家用他全部的力量和努力换来的呢?钱学森——中国航天事业的先驱,驰名中外的他看上去跟寻常百姓一样普通,完全看不出来他在近一个世纪的人生旅途中所经历的无数坎坷与磨难。钱学森父亲的那句家训:“学习知识,贡献社会”,是他一生中不懈进取的动力,和一切信心的泉源。钱学森植根于中国的土壤里,他求学报国,为中国的航天事业做出了不可磨灭的、杰出的贡献,为航空工业的发展奠定了可靠的理论。
从此,他在中国的航天史上留下了宝贵又光辉的一页,被后人所敬仰。就像钱学森的誓言一样,望着滔滔江水,他在心里默默许愿:“再见了,祖国。你现在豺狼当道,混乱不堪,我要去美国学习技术,他日归来再为你的复兴效劳!“从此,中国导弹之父——钱学森的名字家喻户晓。
九万里遥想,九万里追求,一朝相约。神八啊,你承载着一个中国人的梦想,飞的更远。