太阳还在西边的山头徘徊,小鸟成群结队的跑回巢里,村子上慢慢地飘出袅袅炊烟。远处那片绚丽的云朵也一齐穿上了多彩的轻纱,过了一会儿,太阳藏起了半个头,原来月姑娘带着笑脸,迈着轻盈的脚步和劳累了一天的太阳公公交了班。这时,一闪一闪的小星星调皮的钻出了厚厚的云层,眨着眼睛,笑眯眯地陪伴着月姑娘,使月姑娘没有寂寞也没有害怕。天空渐渐暗了,周围的云开始发红,发金,发黑,像是画家为它添了几笔彩墨。
村子里一下子亮堂起来,一盏盏黄昏的灯拉长了我矮小的身影,身边不时传来几声狗吠,还伴着儿童欢乐声。翻身躺在草地上,两手交握脑后,入眼的是天空中的点点星光和月亮的银辉。
咦?那是牛郎星、织女星吧!这时我的脑中出现了这样一幅画卷,在银河两岸,一男一女隔河相望眼中充满了情思将两人环绕,痛苦却又幸福。记得这个故事是这样的:平民牛朗和仙女织女相爱了,但却遭受天庭强烈的反对,而他们俩已经分不开了,双方为了自己相爱的人,最终变成了一颗颗耀眼的小星星相隔两岸。他们的故事是多么的感人啊!
小时候,常听老人们说,人死之后就会变成一颗颗渺小的小星星。我想:在中国历史上,这么多这么多的中华儿女为了缔造我们的幸福生活,把自己的青春和生命都无私的奉献出来了。如:王二小、雷峰、李大钊……如果他们在天空中看见了现在的美好世界,他们一定会为自己的奉献而感到骄傲吧!
望着望着一望无际的星空,我似乎看见了雷峰叔叔在帮大家做好事,黄继光伯伯在和小朋友玩游戏。而邓小平爷爷正在教育他们做人的道理。他们的关系现的这么和平,这么隔洽,再也不像以前那样混乱了。这时的我真想问他们:“天空中有鱼儿吗?”而他们眨着眼睛似乎在说:“有啊,天空中还有许多陆地上没的呢。”