星空下的遐想作文600字
从小,我就特别喜欢看星星,特别是儿时的一首歌——“一闪一闪这晶晶,满天都是小星星……”,让我对星空更加神往。
在一片非常美丽的星空下,我习惯地坐在后院里,仰着头望着星空,星星在我的眼中很渺小,但我的飞行梦想却飞得无边无际……
当我穿上宇航服站在月球上时,别提我那股高兴劲了,我轻轻地移动身体,整个身体都漂了起来,像一个气球。虽然行动有可能有点困难,但我还是很开心。忽然间,一阵风吹来,把我从月球上吹到地球上,可惜了,没有多待一会儿。
当我坐上飞机飞翔在美丽的星空时,我肯定会感叹夜幕竟如此美丽,与平常看到的不同。在微弱的星光下,似乎能看到一片片的绿色植物,还有河流。这一切仿佛变小了,变得如此可爱!猛然间,蟑的叫声把我从飞机里拉到院子里,拉我个措手不及。
当我变成小鸟翱翔在天空中,欢快地卖弄自己的歌喉,与同伴一起玩耍。自由的翱翔在天空的怀抱里时,会感慨拥有自由是多么快乐的一件事。没有烦恼,也没有忧愁,可以说是无忧无虑,但人会迷失方向。如果我找不到家的方向,我该怎么办?是无助地呼喊?还是冷静地面对?夜有点深了,让我不禁打了个寒战,我从小鸟的梦里醒来,又钻到另一个梦里去……
监察是美丽的,但终究会消失,而我的飞行还在继续,始终不停。
我又开始沉浸在下一次的遐想里:也是在同一片天空下,一样的人,一样的地方,会有什么不一样的幻想?
我想,使我流连忘返的应该就是那一片星空下的遐想吧。