仰望历史作文600字
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。”在历史的长河中,有多少文人志士为了自己的理想而奋斗终生,对于他们的背影我只能仰望
昭君出塞
近年来匈奴传来了和亲的消息,当后宫佳丽三千,为此战战兢兢时,你站了出来,娇柔却又毅然的身影出现在大殿上,惊心动魄的美足以让殿外的桃花黯然失色。你平静的眼神中像波澜不惊的水满是坚定。在那无边的塞外是一望无际的荒凉,漫天的风沙足以毁去一个女人的容颜和年华,但你的心中装着的是国家的和平。你将汉族的文化播种于北方,将心中的理想播种在了去往合庆的路上。你不曾怨过,哪怕是黄沙满天。
盛唐青莲
你是诗歌长河中的一颗璀璨的明星,应召唤入京时,终于有机会展示你自己的才能了,“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬篙人”。但当进入官场之时,你才明白自由的可贵,安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。狂放不羁的性格注定了你会是一只草原上空孤独翱翔的雄鹰,长风破浪会有时,直挂云帆寄沧海,你要与月乐为伴,用酒会友。“花间一壶酒,独酌无相亲”,酒入豪肠,七分啸为剑气,三分酿成月光,绣口一吐,就是半个盛唐。
东坡词人
我心灵的河流历经千万万,风风雨雨,才有了如此之境界。丧妻之痛,来得那般苦楚,“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”。仕途同样也不顺人心。可你呢?却叹“人生看得几清明”,淡忘这世间纷纷扰扰,说这人生“也无风雨也无晴”。如此乐观,人生何难之有?东坡在逆境中找到了自己想要的生活。于是,丝丝细雨,留下了他竹权芒鞋的身影,无风无雨是他淡然挫折的写照,平冈千骑记下他牵黄擎苍的英姿。待遣冯唐是他欲归报国的心声。
仰望意识,你望见到世上最美的风景。