中秋之夜,我正俯在窗前凝神仰望着远处一抹朦胧的月光,忽然灯光一闪,我正准备回过头看个究竟,眼前一暗,我失去了知觉……
“好痛呀!我的屁股。”我艰难的从地上爬起来,环顾四周,嫩绿的小草铺盖着大地,葱茏的树木熠熠生辉,散发出生命的气息,好一个“世外桃源”。咦?我我怎么会在这里,疑惑不解的我只能把这当做一次旅行。我站在山坡眺望远方,发现不远处有一座城堡,我欣喜如狂的朝那个方向飞奔过去。
“停——!”我一个急刹车,差点摔个狗吃屎。一条小溪挡住了我的去路。“水尤清冽……潭中鱼可百许头,皆若空游无所依。日光下彻,影布石上,佁然不动;俶尔远逝,往来翕忽。似与游者相乐。”我不由的吟诵起柳宗元的《小石潭记》,只因为这条小溪仿佛就是小石潭,清澈纯净,令人难以置信,这是我从未见过的。
我继续前行,突然间一个黑影窜入我的眼中,锁定它后我悄悄爬了过去,好可爱的小兽,像鹿不是鹿,该不会麒麟吧!可能我吓到了它,它迅速跑开,我立马追了上去。我进入了一片树林,这里有很多我从未见多的树木,繁茂的树叶层层密布,把森林装饰的格外幽深。穿过林子后小兽已经不见了踪影。
我沿着一条小路试图去寻找刚才望见的那座城。一路上风景秀丽,生机盎然,真的是鸟语花香,山清水秀。不知不觉,我来到了城门口,我兴奋地跑了进去。
城堡里熙熙攘攘,大街小巷布满了各种原生态的植物,一眼望去美不胜收,这样的城市我只在小说中见过。我惊讶的看着这样一个繁华而又不失生态的“都市”,回想我所在的乡村的环境,简直是天壤之别。我在这样美丽的城堡里闲逛着,我又看见了那只小兽。这次它没有逃跑,而是用它那双蓝色的眼睛望着我。突然一阵刺眼的寒光从它的眼睛中射出,我不由得闭上了眼。等我再睁开眼想看个究竟时,却发现我在自己的床上,原来我只是做了一个梦而已。
我多希望这不是一个梦,我喜欢那只神秘的小兽,爱那个美丽的城堡和那里原生态的环境。我钻进被褥中,迫不及待地睡下,我奢望那个美丽的“世外桃源”能成为一个真正的现实,未来不是梦!