夜,渐渐深了,天空害羞地蒙上了一面蓝黑色的面纱。天幕上的星星一颗接一颗地跑出来互相嬉戏,它们闪烁着微弱的光芒,把原本空空如也的天空,妆扮得灿烂夺目。这璀璨的星河,闪烁着迷人的光芒,不禁引起我无限的遐想。望着望着这一颗颗闪烁的繁星,我沉浸在这迷人的景色中,不觉思绪万千……
突然,一个玻璃瓶从空中猛然落下,像火箭一样冲向我的怀中,我好奇地打量了一下这个玻璃瓶,上面有一张小纸条,写着“请吃下我吧!”。我想,“这该不会是恶作剧吧?现在的社会呀,什么人都是有!不过,这到底是个什么呢?”带着疑惑,我好奇地打了瓶塞。突然,绝对是突然!这个玻璃瓶里的药丸竟然自己飞向了我的口中!我感觉身体一阵剧痛,等我醒来时,发现自己在一个完全陌生的城市。城里的街道非常干净,简直可以用一丝不染来形容,路旁有两行整齐的树木。我环视了一下四周,发现并没有花,可空气里居然有一股淡淡的花香,而且不止一种花香。我仔细闻了闻,这空气中有菊花的香味,荷花的香味……闻起来十分神清气爽,给人一种说不出的惬意。
在这新奇迷人的城市中,我像刘姥姥进大观园一样,东瞧瞧、西看看,根本停不下自己的脚步。走着走着,天渐渐地黑了,我有点慌了,心想:“这可不行,我得赶紧找旅馆。”可我找呀找呀,就是找不到旅馆。无奈之下,我鼓起勇气敲开了一户人家的门。我站在门外,心里七上八下的,生怕人家拒绝。“吱呀”一声,门开了,一位可爱的小女孩探出头来,笑盈盈地看着我,说:“大姐姐,你怎么啦?”我不好意思地冲她笑了笑,结结巴巴地说:“那个……嗯。那个,请问这附近有旅馆吗?如果……如果没有的话,我可以在你家借宿一晚吗?”小女孩对我说:“旅馆多无聊,我家可比那里好多了呢,要是你愿意的话,随时可以来我家做客。”说完小女孩就拉着我走了进去,我好奇地打量这屋中的一切:沙发是软软的面包做成的,脚下是绿油油的草地。我坐了下来,问道:“你们这是哪座城市呀?”女孩说:“这是未来之城,现在是3049年。”女孩接着说:“姐姐,你走了那么久,一定很渴,想喝什么果汁呢?”我说:“我喜欢苹果,就要苹果汁吧!”一眨眼的功夫,一杯苹果汁就好了。我尝了尝,有股苹果的清香,酸甜可口,令人回味无穷。接着,女孩带我参观了卧室、厨房……房屋内外和摆设都是由高科技制作而成,让我大开眼界,叹为观止。
“叮铃铃”一阵铃声响起。我这才发现,原来只是南柯一梦。不过,我认真地回想了梦中的经历,发现未来的人类与科技都比我们现实社会要强得多。未来的人们的生活因为高科技而更为便利、舒适。我想,我一定要努力学习科学文化知识,将来为中国绿色无污染的高科技贡献自己的一份力量,造福天下,让炎黄子孙,名扬天下!