星空下的遐想作文800字
夜幕降临,我坐在家乡的田埂上仰望着星空。风吹着麦野,一股稻香在空中弥漫开来,天空中布满了闪亮的星星,为夜色增加了一抹神秘色彩。
我坐在星空下,描绘着梦想的蓝图——我想成为一名出色的画家。用画笔描绘出祖国的俊美河山,世间的风土人情,人物的绰约风姿都会在我的笔下熠熠生辉,不知不觉我便沉溺在自己的梦中。
我背着画夹,手中握着画笔,它是可以让我尽情挥洒的魔术棒。我来到了一片美丽的原野,身旁是一望无际的绿油油,一位牧童骑在马背上,驱赶着牛羊。口中还哼着暮归的乡野民歌。风吹起了蒲公英,带着它们向远方飘去。
如此良辰美景岂能辜负?我用手中的魔术棒挥就了一望无际的原野及一只只绵软可爱的小羊,一幅典雅的草原牧羊图便在我手中诞生了。
我背着画夹继续前行,没过多久,我便听见瀑布似的飞流巨响。待我走近一看,真的好不壮观,天幕似的瀑布从山崖上飞泻直下,正如大诗人李白所吟“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
我不能错过这磅礴之势,那急涌的水浪被我画得栩栩如生。仿佛在流动似的,溅起了一朵朵银白色的小水花。
我继续寻觅,不知不觉中走进了一座繁华的都市。都市中车水马龙,人山人海,来来往往的人源源不绝,商店橱窗中的商品琳琅满目,令人眼花缭乱。
这是一个衣衫褴褛的乞丐吸引住了我的目光,他是一个瘦弱干瘪的老头。他的面前是一个布满无数裂纹的破罐,罐子中零星的散着几毛硬币,他的眼神呆滞的望着过往的人群。人们没有同情,有的只是嫌恶与厌弃。
顿时悲愤哀痛之情涌上心头,人们为何如此冷漠?我给老人买了早餐,并给了他一些钱,他对我连连感激。我紧握画笔以颤抖的手在我的画幕丄事无巨细的呈现出这悲伤的一幕。
突然一股冷风吹来,我不禁打了一个寒战。我从思绪中回过神来,天都已经非常黑了,如泼上了墨水般。我起身往家中赶,心中若有所思:我要快些长大,成为一名出色的画家去描绘我心中更为宏伟的中国梦。