星空下的遐想作文1000字
天,像被泼了墨似的,我躺在草地上,感受着微风的爱抚,聆听着昆虫嬉笑,嗅着泥土的芬芳。无数的星星挣脱夜幕探出头来,我仰望星空,星空格外澄净,悠远的星闪耀着,像细碎的泪花……
我不禁遐想,在遥远的年代,有谁和我一样在眺望?
我久久的凝望着这片天空,视线模糊了……
夜,静悄悄的。突然,传来几声蟋蟀的呢喃。竹林里头,有一间不大的小屋子,屋子里的光透过窗户,照射在地面上,显现出一个人影。墙壁上挂满了诗词,有一个人他端坐在桌子前,身前是一张原木桌子,旁边还有一盏燃料寥寥无几的油灯,只见他手提毛笔,在雪白的楷书纸上奋笔疾书。那个人一身素衣,两鬓斑白,嘴唇苍白,皱纹满面,眉宇间夹杂着几多愁苦,他蘸了蘸墨水,随机将浓厚的墨抹在纸上,忽然,他收起了毛笔,立在一旁,只见一首诗跃然于纸上,上面写着:“国破山河在,城春草木深。感时花溅泪,恨别鸟惊心。”那个人在房间里踱来踱去,突然停下来,伫立在窗前,定定地仰望着天空,发出一声重重的叹息,一行清泪顺颊而下……
一阵风吹来,我打了个寒颤。我的思绪被拉了回来,回想起刚才的画面,我陷入了沉思……
如今,地球上的环境已经岌岌可危,人类对树木的滥砍滥伐,对动物的滥捕滥杀,对河流的疯狂污染,已经让原本纯净的星球,变得肮脏,这难道不令人反省吗?伊拉克战火纷飞,叙利亚难民如潮,南海纠纷不断,我们这个地球越来越脆弱,这难道不让人心痛吗?还有全球气候变暖,海啸、地震……而我只是一个普通的小孩,肩膀还不够宽广,力量还很微薄,要如何去改善,如何去帮助呢?谁能告诉我,我该怎么做?
天上的星星一言不发,诡秘的看着我……
课堂上,老师问:“同学们,我们为什么读书?”“为有钱而读书?”“为光宗耀祖而读书?”……老师沉默不语。这时,一位少年站了起来,掷地有声:“为中华之崛起而读书!”老师被深深的震惊了。许多年后,就是这个孩子,成为了中国第一代中央领导核心成员,是中外特色外交的奠基人,他的卓著功勋、崇高品德、光辉人格,深深的铭记在世界人民心中。
我呆呆的望着星空,是啊!“承担不幸是困难的,但要负担幸福更是难上难。”虽然我年纪还小,但我可以与笔为伴,与书为友,练就一个睿智的大脑;虽然我个子还矮,但我可以和操场同行,与自然相约,锻造一副强健的身板;虽然我力量微薄,但我可以积跬步以至千里,积细流以至江河,聚星星之火可以燎原。当有一天,祖国需要我的时候,我愿挺身而出。
我站直身子,依依不舍的看了看这渐渐消失的星空,天边有几颗星星,光彩夺目……