仰望星空作文800字
夜,很静,那偶尔的犬吠,悠悠扬扬的,荡着,黑黑的暮色中,只有那星辰依然相伴。仰望星空,一颗颗明亮的眼睛正在与窗前月下的人们对望,无声的信息在传递,星星们闪烁着接收着,闪啊闪啊!
闪回了几年前的星空。星光下我与叔叔站在阳台上眺望着远方的天地,叔叔生性乐观,很爱笑,他总是笑得很灿烂,就像绽放的花儿,感染着他身边的每个人,当让也包括我。
一阵清风拂过,叔叔扭过头,淡淡地笑着问:“你看,那天上的星星会眨吗?”咦?叔叔为什么问这个,我疑惑的抬起下巴,仔细看着立马的出了结论不会眨。便高兴的告诉了他,他轻轻点点头,嘴角勾出一道优美的弧,有望向了那远方的夜景。我不知着表示什么,抬头望向他。他高高的个子,且总是拿黑黑瘦瘦的样子,一头黑中夹白却依然如针的短发。
风儿轻轻的吹着,单从他的笑我推断不出他在想什么,而在那幽深的眸子里,或许还藏着许多鲜为人知的辛酸记忆,不久,他有转过头,咧着嘴对我说:“你再仔细看看,到底会不会闪?诚实的孩子看星星,星星是会闪的哦!”我一听来了兴趣,再次抬起头,瞪大了眼睛,仔细的观察着,这颗太小了,好像不闪,再看看那一颗,也不闪,直到第4次,直到眼睛有些干涩了,我终于看见,一颗较亮的星星在一闪一闪的,我激动的跳起来,叫起来:“我看见了,我看见了!看是那颗,那颗在闪!"我不停的用手指着,可叔叔却只是笑着悠悠的说:“笨蛋,星星是不会闪的,看来你不……”没等他说完,我就用力的指着那颗较亮的星星,嚷道:“你看,你看,那颗真的会眨,那颗真的会眨!”但叔叔就是不看,只是微笑着望向远方,于是我有些急了,不断的叫嚷着,跳着,摇着他的手臂,但他却只是笑着,沉默着。
风儿依旧的吹,吹动着他的发梢,他似乎有些厌烦了,便无奈的顺着我那纤细的手指望去,他似不耐烦的却又仔细的望着,嘴角习惯性的翘起,我不知道他是否看见了,只看见他在笑,不曾减退一分。我高兴的问:“对吧’在闪吧!”叔叔没有做声,淡淡星光下,我似乎看见叔叔笑着摇了摇头。
今夜,再望昨日之星,它小了许多,但萦绕在身边的光辉,依旧那么灿烂,灿烂的照着我,但我却看不见它在眨了。