星空·自然·消逝作文600字
无意间,抬头一望,竟欣赏到梦一般的星空
这样的星空,似乎只在动画片或魔幻片中出现,没想到自己可以亲眼目睹。好久没有仰望天空,似乎忽视了它的存在。平日里整天生活在灯光环绕的校园中,根本不曾留意一颗星星,或是一明月。现在梦幻的星空忽然一整片地出现在我的面前,让我有些受宠若惊了。
第一次发现,星星是那么耀眼,像钻石般闪亮,那么高贵。满天的星星比一轮孤零零的月要漂亮得多。透过树枝,它们仿佛是挂在枝头的闪亮的果实,一棵平常的树就这么变得优雅了。树上的鸟儿,即使是平常的麻雀,在星星的装饰下也成了神话里的圣鸟。
呆呆的看着,仿佛自己已离开地面,被满天的星光包围住了,无边无际,遐想万千。
忽然,鸟儿们从树上飞起,慌乱的身影拉回我的遐思。怎么了?走向那棵树,想一探究竟。还未等我走近,便听见了几声枪响,声音本不大,但在幽静的夜却显得格外刺耳。“唉。又没打到。”那人长叹一声道。便转身向别的地方走了。我不知道他只是取乐还是以此为生。再没有兴致去欣赏夜空了。原以为离开了城市刺眼的灯光,在农村可以享受真正的自然,感受最淳朴的生活。可现在人们将城市填满了钢筋水泥,没有了泥土的气息,没有了鸟儿的身影。农村也在一步步向城市靠近,会不会有一天农村也完全变成了城市。城中的鸟儿没有了栖息地,它们到农村来。可如今,人们又到农村捕鸟。鸟儿还能到什么地方去呢!鸟儿也有生命,你们有想过它们的感受吗?或许未来的某一天,这里也不再有鸟儿栖宿了。
抬头向远处眺望,看见一户户人家窗户里散出的朦胧的灯光,柔和温暖地抚摸着窗下的野草,在晚风中,轻轻摇曳。