仰望大树初二作文
一校的那条路旁有一棵大槐树。那是一棵真正的大树
也不知是何原因,当年的槐树撒种子的时候,怎么就把这种子撒到了这地方--窝在建筑中的一片土地,极为狭小。
三面都是四层小高楼。向东的那面稍微矮些。可较它拔地而起的土地的竖直距离仍有近三层楼高。天热时,那里总聚着一些猫犬,在槐树下嬉戏打闹。小狗不会卧在那里吐舌头--太阳压根照不进来!
可想而知,当这棵树仍是一棵不过一米高的树苗时,它只能利用短暂的太阳直射的那一段时间进行光合作用,以维持生命,却坚持到现在。
它见光时间虽少,但那一块土地却似乎蕴含着无限的能量,终于供它超过了那四层建筑。繁盛的云在他身边环绕,侧枝也大概是原来主干粗细。它的根牢牢地抓住那一片土地,像是绝境的人抓住了救命稻草一般牢固。
接下来,便是开花了。
在它的梢头,簇簇槐花,犹如冬日里人工装饰的圣诞树,甚至比那更华丽,更多一份自然美。
这槐花招蜂引蝶,也招来了一些人。
三面环绕的建筑上有台阶,他们顺着台阶,纵身跃向槐树。如果不是槐树苍劲的枝干,包围他们的就不是槐花,而是医院的各种仪器和石膏了。
台阶的周围有栅栏,人们就翻过栅栏,踩在台阶的边缘,想槐树扑去。他稳稳地落在了枝干上,槐花唾手可得,槐花危在旦夕。最终,槐花还是被摘了下来,走进了那人肚子里。从五谷轮回之所,流向远方。
最自豪的是,他们竟没有一个人失足过。踏着树枝,去摘那最高层的槐花。下来后与他那些为他喝彩的人分享。
但只是取食了几朵就抛弃了的槐花,处处皆是。
我也曾尝过,落在地上的槐花,这是被他们,抖落下来的。躺在地上。
在这里面,没有任何的甜味,没有任何的香气。愤怒与怨恨的力量覆盖了他们。
这股力量不可阻挡,他们源自无限的自然。他们终将以不可阻挡之势践踏我们自己就像他们践踏槐树一般。
仰望大树,敬畏他们吧。终有一日,这个力量会爆发。源于自然的内心,会将整个人类毁灭,就像人类毁灭他们一样。