童年的回忆
童年是什么?是那一张张花儿般的笑脸?还是那一件件傻傻可笑的事情?
还记得家后面的那座小山,那座记载下了我们欢笑的地方。还记得那一个个漂亮的风筝么?它承载了我们多少快乐和梦想阿!每次风筝放飞时,我们在山上追着,跑着,比谁的风筝飞得高,风筝线断了,就东山再起,跑到大汗淋漓的时候,就静坐在山顶上,看那一朵朵飘过头顶的白云。还记得山上那片花的海洋吧,那一朵朵五颜六色、芳香四溢的野花,能勾起我们的多少回忆阿!我们虽然爱花,可每次手指都会不听话的去摘它们,把一朵朵小花连接成一个鲜艳的花环,有的戴在头上,有的挂在脖子上,有的当戒指戴在手指上,小山那坎坷的山路上留下了我们多少快乐的足迹阿!
还记得那片我们曾经打过滚的草地么?我们在上面打滚,捉蛐蛐,还记得我们是怎样“虐待”那些蛐蛐的吧!被我们发现的蛐蛐几乎都是体无完肤的,不是断手就是断脚。喜欢躺在草地上被风吹的感觉,喜欢躺在草地上听伙伴讲故事,喜欢躺在草地上看变幻莫测的白云。那片绿油油的草地上记载了我们多少的欢声笑语阿!
童年,到底是什么?
是仅存在我脑海里的点滴记忆吗?