童年是人的幼年,往往会做出许多傻事,这些事说也说不完。我还记得小时候一次坐“飞鸡”。那年我五岁。一次,大人带我去邻居家玩,听到大人们在聊坐飞机,心里就想:啊!鸡也会飞的呀!还可以坐的呀!妈妈给我读过一本书叫《尼尔斯骑鹅旅行记》,说的就是一个小男孩骑着鹅去旅行经历了很多冒险的故事,当时我听了特羡慕那个小男孩。今天机会来了,我也要骑鸡去旅行。一想到这里,我立刻站起来,兴冲冲地回到家跑到院子里,把院子里的鸡们都扫描了一遍,最终我把目标定在一只最大最壮实的大公鸡身上。那只鸡见我来抓它,张开翅膀扑腾着在院子里窜来窜去,我一见心里乐开了花,原来它真的会飞,我更是信心百倍的追了起来。那只大公鸡平时顶着红红的大鸡冠,像带着金灿灿皇冠的国王似的,昂着头骄傲的不可一世,这时见我要征服它,更是卯足了劲乱窜。终于功夫不负有心人,在我跌破了手腕和裤子后,它在一个墙角落下乖乖就范了。我用力把它按在地上,一屁股坐了上去。那只鸡拼命的叫起来,还用劲的拍打着翅膀挣扎,好像要宰它似的。我以为它要起飞了,便喊了声:“起飞!“然后我抬起头望着天空中的白云,想象着自己骑着鸡腾云驾雾得意的样子,可等了半天,毫无反应。这下可把我气得火冒三丈,一只手揪着它的鸡冠,另一只手则伸到后面不停的打着鸡的屁股,嘴里还不停的大叫:“快飞啊!你怎么还不飞!快飞快飞啊……”。不一会,我发现那只鸡已经“不省鸡事”了,我以为出“鸡命”了,赶忙从鸡身上下来,那只鸡见重获自由,以迅雷不及掩耳之势像离弦的箭一样冲了出去,只留下吓傻的我呆呆地愣在那。
从那之后,每次我一出屋,那只鸡见了都吓得满院子乱跑。