回忆童年作文600字
童年是一场梦,给我无尽的幻想;童年是一缕明媚的阳光,给我许多希望,陪伴着我快乐成长……
每当我回到家乡时,就会想起我四岁时的趣事。那时候的我,懵懂无知,以为在猪圈里撒欢的猪是马。记得当时我对猪的评价是很胖很有力气,这和我脑海里的“马”正好匹配。于是,不管三七二十一我就朝猪扑了过去。可是那群“马”却并不欢迎我,它们看我这个庞然大物即将要驾驭它们,结果它们灵活地往右一闪,我就摔了个“狗啃泥”。但我还是不甘心,就是想骑上去。紧接着我灵机一动,便捧来许多饲料,那群“马”就一下子往饲料扑去。就这样,我趁机骑上了一只最肥最高大的“马”,甭提当时我有多开心了!妈妈这时突然看见我在“马儿”身上耀武扬威时,赶紧喊道:“孩子,那不是马,是猪!你不能骑在它们身上,快下来!”我愣了一会儿,看妈妈着急无奈的样子我就知道我的做法是错误的,我赶紧从“坐骑”上下来。唉,真扫兴!
就在我想要回家时,目光又紧紧锁住了鸡圈。当时年幼无知的我看着这群鸡,就像是一架架“小飞机”正准备起飞时的样子。好奇的我又想坐在鸡的身上,经过九牛二虎之力我果然“骑”了上去!但没过多久,鸡就不动了,妈妈又跑过来无奈地说:“这是鸡,不是猪。鸡又不像猪那么强壮,是不可以骑的!”妈妈说完,我垂头丧气地站在地上,心里还调皮的想着这“小飞机”也太不给力了吧!
现在一回想起小时候做的这些傻事,自己还会嘲笑自己当时的天真幼稚。不过正是因为这些无厘头的回忆,才让我的童年这么有趣!