童年的回忆作文800字
童年就像是一座公园,里面生长着五彩缤纷的鲜花和高大挺拔的大树;童年就像一片果园,树上结满了果子,纷纷绽开了笑脸;童年就像是一所游乐园,里面充满了欢声笑语。童年的很多事情都已随着岁月的推移而渐渐流逝,而那次越秀公园捞金鱼的经历却像烙印一样烙在我的心中,无法抹去,给我的童年添上了绚烂的一笔。
越秀公园风景如画,吸引着众多游客前来观光。春天,那里百花齐放,百鸟争鸣,广大游客慕名前去一览它的美。秋天,树上金黄的叶子离开了大树妈妈的怀抱,落到了地上嬉戏,在阳光的闪耀下,像撒满了一地金子。
在我脑海记忆中,我第一次去金鱼池,是妈妈带去的,那时的我才六岁。我趴在金鱼池边,看到金鱼池中有色彩斑斓的鲤鱼,它们在水中嬉戏畅意地游动。旁边有很多小朋友手里拿着渔网,东一捞,西一捞,可都是竹篮打水——一场空,我心想:鱼有那么难捞吗?我也要来试一试。我拿起捕鱼网,耐心地等待着。哇!一群金鱼正在游过来呢,我怀着激动的心情,目不转睛地看着鱼群,卯足劲,伸手一捞,胸有成竹的我以为网上有鱼了,可是拿起一看,网上只有水,鱼不见了。我不甘心,再奋力一捞,聪明的鱼群们又一次躲过了我的捕捞。可一不小心,我脚底一滑,我不仅捞不到鱼,还四脚朝天地摔进水里,呛了不少水,衣服都湿透了。我用可怜巴巴地看着妈妈,结果她不但没有安慰我,还捧腹大笑起来……我有点泄气刚迈出鱼池,这时却响起一阵欢呼声,原来是旁边的小朋友捞到了鱼,既然他可以,我也可以,我暗暗为自己打气。于是我又把注意力集中到水中的鱼群,趁鱼儿们放松警惕,渐渐游过来时,我猛地将网兜伸进水中,只听啪的一声,迅速拿起,耶!有鱼儿入网了,我终于得到了我的第一条战利品,我站起来大声喊,妈妈,我终于捞到鱼了。那种喜悦,如拨开云雾见日出般敞亮。就这样,我穿着湿透的衣服,拎着小桶一蹦一跳地回家了。白驹过隙,我渐渐长大了,之后也去捞过几次鱼,再没有像这次一样兴奋,开怀。
童年就像一本相册,它将我们的回忆定格在一张张照片中,每当我翻开这本相册看到一张张照片时,那些美好的回忆总会浮现在我眼前,童年重临于我的心头。