童年的回忆作文800字
在记忆里,幼时的事,像记忆井里滑溜溜,闪闪发光的珠儿,很难抓住它们。
依晰记得那是一次暑假,我们一家三口回到了外婆家,回到那温馨而又熟悉的地方,回到那充满回忆的地方。
那时正是盛夏,天气闷热得很,外婆家旁边有一条清澈的小溪,小溪旁的一切映入水中,显得格外美丽。幽幽白云,层层“绿浪”。在阳光的照射下,泛着绿光的溪面别有一番韵味。池中不时泛起阵阵涟漪,哦,那是成群的鱼儿在水中嬉戏。瞧!它们的笑容多么灿烂。听!他们的笑声多么爽朗。
夜晚,青蛙在池面,池边开起了演唱会,天上闪烁着的星星则是那美丽的灯光。“呱呱呱,呱呱呱……”这阵阵叫声时而低沉,时而高亢,动听极了。
也许,正是因为这里的鱼儿太吸引我了,使我忍不住想去捉几条回来。
带上两个小瓶子,几个塑料袋,穿上拖鞋,我便拉上妈妈“啪嗒啪嗒”跑到小溪边,开始了“捉鱼比赛”。
妈妈熟门熟路,穿上拖鞋,轻轻走到水中,弯下腰来,塑料袋放到水中,两手将袋子撑开,静静地等上几分钟。而那些天真纯洁的小鱼不知道这是什么东西,以为是好玩的,一头便撞进了袋子。就是这时,妈妈双手一提,哈哈!妈妈冲我笑了笑:“看,我抓到了!”而她不知道的是,袋子破了个洞,小鱼们正从这个洞里滑出去。我哈哈大笑,不明所以的妈妈看看袋子,啊!袋子里已经空了,小鱼都逃回了水里。
我也开始捉鱼,学妈妈提着塑料袋走到水中,哇!水冰凉冰凉的,一直从脚底凉到了心底。弯下腰,轻轻将塑料袋放入水中,静等鱼儿的到来。“哗啦啦”鱼儿进袋子了,我立刻提起袋子。咦?鱼儿呢,原来是我看走眼了,无奈,只好把袋子重新放入水中等待。
“扑通”一声,妈妈一转头,咦?奇怪,莲呢?哈,怎么只剩半个身子在水面上了?原来是我踩到了一块松动的石头,一屁股坐到了水里,这一下,可惊动了在我周边玩耍的小鱼,一条条匆忙逃窜,那场面,逗得我“扑哧”一声笑出来,也顾不得全身湿透了,只是一个劲儿地笑。
最后,我拖着湿淋淋的身子回到家,还被外婆责备了一番。换完衣服,急忙拿起瓶子,数了数瓶中的小鱼。一、二、三、四……
如今,回忆起那次捉鱼的趣事,常常令我们哈哈大笑。