在我五岁的时候就已经受到了当众出丑的事情,现在想想竟是那么的可笑。
一次,我和奶奶起上街买菜,一个卖冰糖葫芦的人从我身边走过,我一看那一串串红红的东西,以为很好吃,因为我还不知道那叫冰糖葫芦,我就告诉奶奶:“我要吃那红红的东西。”奶奶告诉我:“那是狗屎,不能吃。”我说:“我要吃狗屎,我就要吃狗屎。”当时,听见我说话的人情不自禁的都笑出了声,我不知道他们笑什么,又接着说:“我要吃狗屎,我要吃狗屎。”听见我说话的人又笑了。后来经过好长时间的折腾,奶奶才同意给我买,我当时特别高兴。当卖冰糖葫芦的人把冰糖葫芦递给我时,我一下子咬了两个冰糖葫芦,还连说:“狗屎真好吃!”奶奶在一边不说话,眼睛显出惊呆的样子。
到我七岁的时候,我才知道那不叫“狗屎”,而是叫冰糖葫芦。现在想想小小的冰糖葫芦都能使我当众出丑,从那以后我再也不吃冰糖葫芦了。