童年的回忆作文600字
星期日下午,我轻轻翻开相册。我看着照片上一棵枝繁叶茂的桃树,想起童年时的欢乐时光。
我、弟弟和邻居家的朋友,以前就在那里玩耍。在骄阳似火的夏天,我和弟弟、小朋友小杰偷偷趁着大人休息时,来到院子里玩耍。桃树枝长叶茂,替我们挡住了阳光。在树下的我们一点儿也不觉得热。我急切地说:“我们不如赶快摘几个桃子吃吧。”弟弟笑着同意了。小杰问:“那怎么摘呢?”我皱着眉毛想了一会,一边说:“我们伸长手臂跳起来。结果跳了好几次,终于摘到了一个。可有的还是碰不到,机灵的弟弟灵机一动,叫我把他抱起来,就可以摘到了。最后摘了4个,我们高兴极了,不过那时的我们简直是乐极生悲。我一屁股跌倒在地,弟弟趴在我身上,小杰也被我拽倒在地。我想着想着,不禁笑了。
弟弟应该是吓着了,哇哇大哭。哭声惊动了其他人,爷爷、奶奶等人赶紧过来看看。他们见我们这副“惨样”,不禁气得哭笑不得。爷爷问我们为什么在这,小杰支支吾吾地告诉了爷爷。爷爷看了看我们手中的桃子,一边把我们扶起来,一边生气地说:“你看看你们,怎么能做这么危险的动作,摔伤了怎么办?”我们相视一笑,赶紧点头认错。家人走后,我们笑嘻嘻地把桃子洗干净,迫不及待地吃起来。我看着相册,感叹:“小时候我还真是个小馋猫,太活泼了。”
小时候,我喜欢美丽的蝴蝶。弟弟给我捉了几只,于是被大人责怪了一顿。小时候,我画了一个房屋,与小伙伴分享我的喜悦。小时候,我文具忘带时,我是多么不安和害怕。朋友把多的文具借给我,在我困难时给我帮助……呵,童年是多么快乐纯真啊!
光阴似箭,我在岁月中成长,童年的回忆深刻地印在了我的脑海中。我时常想起童年那无忧无虑的生活,对它有着无限的怀念。