从小主人家出走已经第三天了,我漫无目的的在大街上游荡。在这三天里我每天以大酒店垃圾桶里人类浪费的食物为食,晚上就睡在废品回收站里。人类也真是的,那么美味的食物和好的东西,说扔就扔。我一边这样想一边走着。哎呦!一不小心撞到垃圾桶上了。诶?这个垃圾桶为什么这么眼熟呢?这好像是小时候我们一家人生活的地方。一幕幕情景考试在我脑海里浮现…
我出生于一个严冬,可我是在温暖中出世的。妈妈一共生了四只小,我是最小的那只。我们的家在一个垃圾桶里,奇怪的是那个垃圾桶极少有人扔垃圾进去。桶里有一块人类丢弃的绒毛垫子,让我们一家五口的暖暖和和度过了冬天。断奶后,我们四个就随着妈妈到周围的饭馆酒店的垃圾桶里寻觅食物。那些人类丢弃的食物对我们来说简直是山珍海味。我们四个年纪尚小,能找到的食物还不够填饱自己的肚子,大部分生计就全靠妈妈来奔波。从出生开始我就没有见过爸爸。不过听妈妈说,爸爸是一只麻黑麻黑的猫。妈妈是纯种的白色波斯猫,曾经也生活在一个富裕人家。纯种的白猫值钱,黑猫则不值钱。像我们这种“杂种”则根本拿不出手。那家人一直盼望妈妈生下一窝纯白色小猫,好送给亲戚炫耀,他们已经夸下了海口。可当他们发现妈妈怀的是一只黑猫的孩子,就气急败坏的把妈妈赶出了家门。妈妈被赶出来后,和爸爸一起来到了这个垃圾桶定居。有一天,爸爸外出觅食,在河边发现了一个小塑料袋,好奇心害死猫啊!爸爸在好奇之余竟一口吞了下去,然后,就魂归西去了。不知道是不是因为爸爸的死,我从小就对塑料袋有很大的恐惧。
我们渐渐长大了,一家的日子过的平淡而充实。可有一天,妈妈外出很久都没有回来,我们也不敢冒然去找,就在担心之中度过了两天,直到大哥发现了妈妈的尸体。妈妈死了,这个家就散了,我有妈妈庇护的安稳童年也正式结束了。