那一树花
走进这篇樱林,我不禁暗暗赞叹起来。
满处的樱花千姿百态,远远望去是一片流动的浅粉红,粉得烂漫,粉得淡雅,粉得圣洁。一树在阳光下,正开得轰轰烈烈。花瓣柔美宛如湖中仙子。是什么人用魔法给这片樱花林变换出如此美丽的镜头?我轻轻地走上前去,看那一树樱花。
迎面扑来一阵花香,香气不绝如缕,轻轻弥漫在我心灵的上空。清新淡然,让人觉得似正饮一坛醇香的美酒,又如入一个美好的梦境。这香气也是樱花的迷人之处吧,我伸出手,轻轻拨弄这朵朵粉色的花。
每一朵花的花瓣都是浅粉中透着纯白,中间的花蕊是纯洁得没有一丝杂质的白色。从未见过这样美丽纯洁的花朵,它们宛若一个个不食人间烟火的精灵,虽然色、香都很淡,却比荷花更高尚,比玫瑰更娇艳,比百合更清纯,比向日葵更绚丽。粉色的笑容恬美而清纯,没有任何杂质,纯到透明。那散落的花瓣更是为这樱花林增添了几分唯美。更别说那立在枝头的花苞了,以静雅的姿态迎接即将到来的脱尘而出,含羞待放,亭亭玉立。
香气越来越浓,脚步也越来越快……缓缓回眸,我望向身后那些樱花,不觉中,唇边浅浅笑意浮现。