愿做一树倾城倾国的花作文
风拂玉兰醉了一路人。虽然今天没有灿烂阳光的洗涤,玉兰还是那么夺人心,催人醉。无叶枝,只剩紫红的玉兰独秀。春天啊,就这么来了。
细雨梨惹路人,明知今天是开学的第一天,梨花却还是不舍得收敛她的身姿,引得孩子们驻足痴望。洁白的花,如雪,如此圣洁,怎舍得离开?难道是梨花想吸引五百回眸,让来世再与世人相遇吗?
开始,就是为了迎接结局与新的开始,谁说结束一定是伤感,月圆之夜过后便是新月,难道说,世人所谓的象征着美满的圆月竟是伤感?不见得。
六年前,谁认得谁?四年前,终于让我们相遇,数亿人海中,或许就因前世的一眸,一擦肩,再次让我们相遇、相识、相知。
四年了,或长或短。快分开了,或悲或喜。最后的八、九十天,面临的是考验,只有考验。四年前是开始,今天是开始,开始至始至终是为了结局与下一个开始。六年级下册的教材就这么出现在了书包中,书上的文字不觉流淌着怀念、恋。
一生太长,四年可短?那八、九十天有多快?今后的几十年,谁会触碰这尘封的记忆?写太多会觉得是空想,不写又会觉得毫无感触,我们的相聚就如这梨花,盛开后如此美丽与圣洁,被风吹后,却都纷纷扬扬,飘飘洒洒,去了不同的地方,越久,走得越远,而待到下一季花开,却又未必是原先的一梨花。
愿这回忆,带着淡淡的花香。
相遇,水仙与金桂。
相知,腊梅。
相别,玉兰与梨花。
怎样,都是醉的,回忆,会迷失在这香味中的。
微笑着相遇,微笑着分别。
做一树倾城倾国的——花。