自习课上,好友突然凑过来小声的说:“然,你说,我还要多久才能看到柳絮纷飞的样子啊?超级期待唉!”我白了她一眼,说:“你做题做傻了吧!柳条估计还没发芽呢!”好友一脸失望的表情看着我,她苦笑着说:“试卷猛于虎啊!”我们继续埋头为中考奋斗。
直到那天体育课上,我无意间瞥见操场角落里有棵桃已经开了,它是多么的孱弱,花也是零零星星的,不由的让我想起了你---小桃树,它就像当初的你一样,小桃树,你还好吗?春天已经来了,想必你现在也已经开花了吧,肯定是“桃之夭夭,灼灼其华”了!
当初,你是我无意间发现的一株小桃苗,长得很不是地方,在两道水泥墙的夹缝之中,大概是别人随意丢下的桃核生长出来的吧,之后,我便经常去看你---小桃树,给你浇水。
一天放学后,我匆匆回家,便跑去看你——小桃树,可夹缝中什么也没有了,连杂草都一棵不剩,我坐在地上哇哇大哭,妈妈出来问我怎么了,我问她:“妈妈,有没有看到一株小树苗?就长在那夹缝中的那棵!”妈妈说:“早上我把它当杂草拔了。”
我飞快的跑到那堆杂草前,开始翻找,最后居然在那里找到了你---奄奄一息的小桃树。我小心翼翼的把你捧回院子里,用铲子挖了一个洞,把你重新栽种了起来,母亲说你活不了了。可我不信,因为在夹缝中你都活了下来,现在为什么不能呢?在我的精心照料下,你---小桃树竟奇迹般的活了,第二年居然还开了花呢!
父母为了养家糊口外出打工,我成了留守儿童,能陪我的只有小桃树,我把心里话都和你---小桃树讲,可是不久我也离开了家到外地读书,临走的时候,我在你的皮肤上浅浅的刻了我的名字。
如今多年已过,小桃树你已经长大,我也已经长大。
越长大,要面临的挑战也越多,每当我想要放弃时,我便会想起你小桃树,风雨总是无情的打击着你的弱小的身躯,无论风雨怎样打,你也绝不屈服。第二天,朝阳一现,你又是容光焕发的立在那里。
现在,我和你---小桃树虽相隔甚远,但我知道,在我成长的路上,你一直伴随在我身边,默默地激励着我前行,从未离去,距离无法消融我对你的思念。
那天夜里,我做了一个蹊跷的梦:我倚在你---小桃儿身上,你已经长的那么大了,花开的那样娇艳,微风吹过,纷纷飘落的花瓣雨下,我轻轻的哼唱着我为你写的歌“成长路上有你陪,任繁花落尽,世事沧桑,我心永恒……”