时光荏苒,岁月蹉跎,时光、岁月交织成的生活定格过去的点点滴滴。每当回忆过去种种,思绪就像一团杂乱交织的线,放不下理不清。
匆匆忙忙走过二十载,终于考上了梦寐以求的大学,原本以为这里就是梦想的天堂,可以径直走向成功的彼岸。直到现在才明白,大学也只是通向梦想的一个驿站,前方还有很长的路要走,在灰蒙蒙的迷雾中摸索前行。儿时绘制的梦想蓝图不知道从什么时候被丢弃在不起眼的角落,想要找回最初的梦想继续前行,却发现已找不到来时的路。
又是新的一年,新的开始,看看身边的朋友都在为自己的未来而打拼。蓦然回首间发现,去年和你一起栽的小又长高了,隔壁家的小女孩又变漂亮了,蔚蓝的天空更加深邃博大了,池塘里的鱼儿更自由了一切都在改变。而我在回忆里迷失了自己,无数次告诉自己何必对已过去的不复存在的流年耿耿于怀呢?为什么不能接受周围的一切就像接受自己犯下的错误一样呢?我也懂得,时间虽是线性的,无可抗拒的,但是我们的梦想可以在风风雨雨、磕磕绊绊中延续,然而却缺少了当年的热血。
坐在书桌旁凝神许久凝神许久,抬起头,揉揉眼,透过窗,我被眼前的这一幕所惊撼。几种不知名的树,傲然挺立,部分叶虽已泛黄,但不乏精神气,和着微风时不时倾起一波绿浪。起身,推开窗,清风徐来,让这股在冬季严重缺失的绿驻进心间,收藏这份久违的感动。 远处,传来阵阵鸟鸣声,面对这眼前的一切,仿佛已步入春天。我拼命搜寻春的印记,却在园里收获了失落。
我会一直站在这里静候花开,收集这份完整的感动,在春之梦的天堂里整装待发,重新追寻那迷失的梦想。
20xx,加油。