等一树花开作文600字
天刚破晓。我来到阳台上,空气清冷。我忍不住哈了一口热气,冒出袅袅白烟——降温了。在这样寒冷的空气里,竟有开放,岂不令人啼笑皆非?
事实上真实存在着。并且这花开得是这样盛,这样密,令人忍不住多看几眼。
花开得是这样艳。铅灰色的苍穹下,密密层层的枝桠中,唯有这满的粉花最为耀眼。花开的是这样密。远远望去,一大片一大片的粉色满是的。起风了。一片片花瓣就像一滴滴轻盈的雨点,稳稳悠悠地从树上飘落,让这个灰色的冬天增添了一点色彩。花开得是这样美。一朵朵小花变成一个个小点,就像是画家用轻巧的画笔点出的美丽图案,汇聚成这一树花开。
中午,仅轻轻一瞥,你便被它强烈的光辉吸引住了。她轻轻摇曳,仿佛在向你招手。她就像剧毒的药水,一点一点诱惑着你前进。
黄昏时分,我走进这座小树林。这是她最美的时候。夕阳斜斜地照在它们身上,虽不算美艳,但自有一种静美。我细细观察,它的花有3~5瓣,中间长长的花蕊伸出来,但却并没有软塌塌。不管是花瓣还是花蕊,全都无一例外地向上生长着。一朵朵花你争我挤,却都有着团结的力量,向着更高,更好的方向去努力。就像一个小小的班级呢,我想。
深夜,四周开始沉寂下来,人烟也开始稀少。但树呢,并不在意,依旧盛放着她的花,依旧下着她的花瓣雨,与一盏孤灯为伴,等待着第二天的来临。
啊,这一树花,是多么优雅而美丽!她告诫我做人需要时时刻刻奋发向上,才能活的勇敢与主动;她告诉我不论外界有什么流言蜚语,只需要专心做好最好的自己;她告诉我只有在勇敢经历过漫漫长夜后,才会迎来属于你的黎明。
人的一生就像树的一生。我们都在等,等一树花开。