鸡蛋花树的作文
不必说那守护边疆,不必说那高大挺拔的杨,也不必说那像雨伞的小叶杜英。单说那美丽的鸡蛋树。
在我家门前,种着几棵不太引人注意的鸡蛋花树。他先从地下笔直的伸向上方,然后潇洒的向四方伸去,就像一个张牙舞爪的大章鱼在向人示威,然后每一个伸出去的枝上枝生枝,枝生枝,枝生无其数。每一条枝上都开有淡淡的清香的白色的花,有的鸡蛋花树的花是粉红色的,粉红色的比较罕见,不过香味没有白色的浓郁。
到了春天,树上花开了,你只要走过这里,一定会说:“哇,这鸡蛋花真美真香呀!我有时会爬到树上,在上面摇呀摇,鸡蛋花便洒满一地。如果一不小心,摇太大力,树枝就会断,它的树枝是十分脆弱的,所以一定要十分小心。
鸡蛋花在中医里有一个功能,就是把它晒干后泡茶喝,能清热解毒,清肠止泻,止咳化痰。喝完以后那香味从嘴到肺到胃,使人心旷神怡,不信,你去试试呗!
鸡蛋花我该如何欣赏你,才可以领悟到你的美呀!