小时候,看见那些学生挂着红领巾,神气地走进学校,我就特别地羡慕他们,想快点成为一名少先队员。
终于到了一年级,我挂上了鲜艳的红领巾。觉得当一名少先队员是一件非常光荣的事。看着挂在我胸前飘扬的红领巾,我告诉我自己你已经是一名少先队员了,应该树立起少先队员的形象,不能在懒懒散散,要让别人觉得当少先队员是件值得骄傲的事情。少先队员是讲文明的,是乐于助人的,是会互相团结,互相帮助的。
红领巾伴随着我度过整整四年,每次看到挂在我胸前的红领巾,就好像在默默地说:“你要好好学习哦!”红领巾是革命烈士用鲜血染成的,是五星红旗的一角,我们应该好好珍惜红领巾。
记得一次我在下课贪玩时,不小心把红领巾给弄丢了,此时此刻我心里是那么的自责内疚,我觉得自己对不起红领巾,因为自己的一时疏忽,把红领巾给弄丢了。我四处寻找,就像热锅上的蚂蚁,见人就问:“你见到我的红领巾了吗?谁见到我的红领巾了吗?”后来我灵机一动,赶紧去问问门卫的老爷爷,刚一进门,还没来得及问,便看到一位拿着红领巾的少先队员正向我们走来,我一看,那不是我的红领巾吗?我心花怒放,开心的不得了!哦!我找到我的红领巾喽!我连忙接过红领巾,一个劲的说着:“谢谢你!谢谢!”从那事以后,我就把红领巾当个宝贝似的,时不时的看看它,生怕它再丢了。
天气热时,每次放学回家,爸爸妈妈总会说:“都到家了,还挂着红领巾,快把它取下来,你不嫌热啊?”我说:“不行,不行,红领巾已经被我弄丢过一次了,我到洗澡时在拿下来。”
有一次,表妹到我家来玩,见到放在我床头的红领巾,她也想挂,我不肯给她,她就跑到我妈妈面前哭,爸爸妈妈说:“你就借她挂挂吧!”我说:“不行、就不行,”这是少先队员才能挂的。后来看她哭的伤心,没办法,就只得给她挂上。说好只能挂五分钟,而且你不能给少先队员丢脸,我来教你怎么当少先队员……
鲜艳的红领巾多么响亮伟大的名字,象征着祖国的繁荣富强!鲜艳的红领巾多么高尚神圣的职责,象征着我们每个少先队员梦想!