暑假,吃过晚饭后,我决定让妈妈休息,我来把碗洗了。
说干就干,我心想:“每次我只知道端碗,吃饭,怎么洗碗呢?”我又想:“如果洗不好,妈妈肯定会生气的。”爸爸见到我愁眉苦脸的样子对我说:“没关系,我教你。”我鼓起勇气,心想:行,我一定要把碗洗干净。
于是我打了一盆水,把碗放进去洗,谁知,洗了三遍,却不怎么干净,摸起来总是粘糊糊的,爸爸摸了摸,说:“冷水是洗不掉油脂的,得用热水才行。”我看着水盆,笑了。
之后,我又换来一盆热水,将碗放入热水泡一段时间,浸泡过后,首先我只用抹布在碗里使劲抹,爸爸对我说:“这样是不行的。”应该将抹布放在碗的边缘来回抹,说着爸爸也动了手,给我演示一遍,我就照着爸爸的样子去做,果然成功了,爸爸对我说:“洗的不错。”
我真没想到一个小小的刷碗能有这么大的学问啊!