梦想让人美丽作文800字
梦想,是注定孤独的旅行,路上总少不了嘲笑和质疑。但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。”这世间,人人都有梦想,并都在实现梦想的坎坷路上艰难行走。有梦的人是美丽的,这不是容颜的美,是在追逐梦想的道路上因努力而美丽,梦想让人美丽。
古希腊的著名演说家德摩斯梯尼,小时候患有口吃病,演讲时总是结结巴巴的,总被人喝倒彩。但他为了实现演讲梦想,每天清晨都口含小石子练习讲话,嘴中磨得鲜血直流,却不放弃,经过刻苦磨练,他成为了一位巧舌如簧的著名演说家。德摩斯梯尼并没有因为口吃而放弃演讲梦想,而是为了实现梦想做出巨大努力。日复一日,年复一年,人们意识到的不是他的缺陷,而是他出色的口才,灵活的思维,演讲时自信的魅力,为了梦想奋力拼搏的努力之美。
韩红,这位来自藏族的实力派女歌手,她没有娱乐圈女星那娇美的脸庞,傲人的身材,她体型偏胖,还总是戴着一副宽大的眼镜,外表并称不上美。但她凭借的是雄厚的歌唱实力,流利的唱功。人们感受到的是她那高亢悠长的歌声,是音乐之美。也许你外貌不好看,但你拥有美丽的梦想,并为它奋斗,当你实现它时,人们会惊讶于你成功自信的美丽,而忽略你的外貌。
还记得“大衣哥”朱之文吗?这位来自贫困农村的农民,在参加海选时穿着一件破旧的军大衣上了台,脸上是风吹日晒留下的黑,手上布满下地干农活留下的老茧。就这样一个家庭贫困,其貌不扬的农民,刚上台时,并没有人在意,可一首《滚滚长江东逝水》过后,全场为他起立鼓掌欢呼。这样一位说话带有方言的农民唱出这样动听的歌声,让人惊诧,他赢得了人们的掌声,因为人们看到了他即便家庭困难也会为了实现歌唱梦想而拼搏,甚至边在田地里干农活边唱歌,人们看到了他质朴的只为实现梦想的执着之美。
梦想是一个纯美的词,实现梦想却是一个残酷的过程。追逐梦想的道路上有质疑,有冷嘲热讽,有不屑,忽视它们,执着向前,梦想就会像午后的阳光,大片大片得照在你身上,让你明朗,让你美丽。