她孕育了悠久的五千年历史文化,孕育了数以千计的炎黄子孙。我们敬仰她,爱她,她是一副壮丽的风景画,她是一颗璀璨的明珠,她就是我们共同的母亲——中国!祖国经历了许多风风雨雨,才能变成现在我们幸福的家园。弹指一瞬,建国60周年快要到了,全国上上下下的人民都沸腾了,华夏儿女用近代的科学技术发展与文化来祝贺我们祖国母亲的六十岁生日:妈妈,生日快乐!
我十分庆幸我是这个伟大祖国的一员,是炎黄子孙。祖国,是沿海城市活蹦乱跳的鱼虾,是新疆甜蜜可口的哈密瓜;祖国,是金灿灿的稻谷,是红彤彤的高粱;祖国,是在地平线新生的一轮太阳,是如今清朗的蓝天;祖国,是一个巨大的摇篮,是一座充实的文学宝库……祖国,你五彩缤纷,好似一副色彩明丽的泼墨山水画!
我是一名小学五年级的少先队员,我们接受着祖国的培育。为了我们的未来,祖国免去了书杂费,让贫困家庭的孩子也走入学堂,学习知识。我们沐浴在灿烂的阳光下,吸收了从四面八方传输过来的养分,接受着每一位园丁的细心栽培,我们茁壮成长,努力成才,最终从一株细小的幼苗成长为参天大树,为祖国的未来遮风避雨。
新一轮的使命,新一代的少年,我是共产主义的接,班,人!