“有梦想就有可能!”我们每个人都有着不同的梦想,或伟大,或渺小,或远在天边,或触手可及,或重如泰山,或轻如浮毛坚持虽然不一定成功,但放弃却一定会失败。所以无论如何都要永不放弃!
小时候,我稚嫩的心灵总充满奇思妙想。一会儿想当妙手回春的医生;一会儿想当推动社会的科学家;一会儿想当威风凛凛的警察但我在一次突如其来的事情中树立了坚定不灭的梦想成为一位中外文明的画家!
那个暑假我刚刚跨入展厅,一幅栩栩如生的名画映入我的眼帘齐白石所画的虾图!我的眼睛粘住了这幅画,唉呀呀!这虾活灵活现的,仿佛刚从水缸里跳到画上来的背部的硬壳,腹部的线条,虾须轻微的抖动,全表现得淋漓尽致!我飘飘然,一时间云里雾里,犹如看见了人间仙境。我下定决心,一定要成为一位千古传颂的画家!
从那以后,我心中树立了一个远大的目标。为了这个目标,我付出了许许多多!白天,我全神贯注地临摹图书上的画;傍晚,我小心翼翼地画着温馨的家庭。我一会儿灵感突涌;一会儿挠头掻耳;一会儿工笔细描;一会儿挥笔速写;一会儿笔声沙沙;一会儿静得出奇我一会儿心平气和,一会儿火冒三丈整整过了两年,我已经画了二十几本了!我的作品已经像模像样了。虽说不算栩栩如生,也算得上出类拔萃了。回顾往年,我的水平一点点上升,由不会到会;由不好到好我在此当中,受益无穷,学到了许多道理,也明白了坚持不懈,必取成功的道理。我坚信,我将来一定是一个中外闻名的画家。
坚持我们内心的梦想,就算有所现实阻拦那又怎样,拿出勇气向前冲,为梦想而拼搏。坚持自己的梦想,不是简单的“痴心不改”,更不是死板的“矢志不移”。而是坚持不懈,永不言弃,为自己的梦想付出更多的行动。相信自己,你也能做到!