以超越梦想为主题的作文
人生为棋,我愿为卒,行动虽慢,可谁曾见我后退一步?
——题记
你只看到我的辉煌,却没看到我的努力;你有你的思想,我有我的做法;你否定我的之前,我决定我的之后;你嘲笑我认认真真不会偷闲,我可怜你总是敷衍;你可以轻视我的奋斗,我会证明最终谁会赢。梦想,是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但,那又怎样?哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。我是追梦人,我为自己代言!
我在很小的时候已经树立好了生活的航向,为以后的努力做出了计划,所以在我一次次的失意后,总能重新爬起来,然后继续前行。“人生为棋,我愿为卒,行动虽慢,可谁曾见我后退一步?”我一直以它为纲领,按照它做事。不管我的行动有多迟缓,我只求不后退,一步一步慢慢走,最终一定会到达人生的巅峰!
你们总能看见我成功时的辉煌,却从不在意辉煌之前我付出的那些汗水。你们总是用自己的思想来评价我的行为,但我有我的想法,我的做法,不需要你们把你们的想法加在我的身上,也不需要你们的认可。你们总会说“想当年你还不如我”,可我已不再是当年的我,你们也不是当年的你们,你们已大大的后退,而我却慢慢地往前走,像卒一样,行动虽然不快,但从未后退过,我的未来我做主,再不会后退一步。你们总是嘲笑我做什么事也不偷偷闲,真不嫌累,我会可怜你们不知道认真的滋味,做什么事只会敷衍。你们可以瞧不起我争分夺秒的奋斗,但我会证明谁会笑到最后。追逐梦想是注定孤独的的旅行,路上不会少了别人的质疑和嘲笑,但,就算那样又如何,就算到最后会弄得自己遍体鳞伤,也要活得潇洒漂亮!!!
“昨天的失意已渐渐远去/今天的自己又再奋发而起/辛酸与坎坷只是人生插曲/自强不息才是永恒的主题/鲜花和荆棘一样美丽/冬的寒意里也有春的消息/告别过去让我们为明天努力/不再叹息/不再失意/不要再哭泣/坚持/拿掉了所有配饰/坚持/走出了烦恼空虚/坚持/激动了我的态度/坚持/轻松了/快乐了/努力的奔跑着/坚持”这首《坚持》唱出了我的心声,我一定要像歌词中一样,坚持!
走一步,再走一步。哪怕每步只走一米,一分米,一厘米,甚至一毫米,也要坚持不懈的走下去;哪怕路上满是荆棘,也要竭尽全力披荆斩棘,不怕痛;哪怕过程中充满坎坷,也要从哪儿跌倒再从哪儿爬起来,不放弃;哪怕多少次流下酸辛的泪水,也要倔强的擦干泪水、执着的向前走……直到超越梦想,无懈可击!!!