有关英雄话题的中考满分
今年的清明节,老师不是让我们去瞻仰纪念碑,而是让我们去网上祭奠英烈。真奇怪!网上怎么能祭奠英烈呢? This years Qingming Festival, the teacher does not let us pay attention to the monument, but let us go online to commemorate heroes.Its strange! How can I sacrifice heroes online?
我进入了老师所给的网页。噢!原来是让我们在电脑上祭奠英烈呀!我用文字表达了对英烈们的哀思,把它填在了留言栏里。以示我对英雄们崇高的敬意。我却又有了些疑惑,我们为什么每年都要祭奠英烈呢?这有什么渊源吗?
这时,从电脑里蹦出了一个小小的人,他冲着我说:“你想知道祭奠英烈的原因,就跟我来吧!”还没等我同意,一股强大的力量就把我吸入了电脑……
不知过了多久,我睁眼一看,眼前竟是一片战火纷飞的激烈战场。一群战士正前赴后继地向前挺进,可是一个桥形碉堡喷出的火舌阻挠住他们的前进。我觉得这个场面有些眼熟,不知在哪见过。忽然,一个战士抱着炸药包冲到桥洞里,然后,他毅然地用手撑起了炸药包,点燃导火线。只听“轰”的一声,碉堡被炸塌了。战士们一拥而上,消灭了敌人“这是董存瑞!”我猛地一拍脑袋说。刚才的小人又“倏”地冒了出来:“是呀!他为了让这座城市早日解放,不惜牺牲自己。没有他,这座城市的人们也许还是处在黑暗的社会里。”我的心头不禁一震,赶紧点了点头。
这时,小人又把我拽到一旁。只听见“嗖”的一声,我的四周一下被白光笼罩了。过了一会,白光消失了。我环顾四周,一个穿长袍,戴着副圆眼镜的人正匆忙地收拾着东西。一队人突然破门而入,把他抓走了。我们赶紧尾随他们,来到了一间昏暗的房子里。一群凶神恶煞般的特务坐在桌前,墙角放着许多刑具。我被惊出了一身冷汗。那个人却镇定自若,无论特务怎么拷问,那个人都冷冷地说:“不知道。”恼羞成怒的特务最终把他杀害了。突然,那个小人又蹦到了我面前,说“你知道吗?刚才那个戴圆眼镜的人,就叫李大钊。他是中国共产党的创始人之一。”我一下呆住了,是他,这位中国共产党的伟大创始人之一,为中国革命指明了方向,为我们今天的美好生活打下了坚实的基石。如果没有他,中国革命不知还要在黑暗中摸索多久。
我的脑瓜豁然开朗,革命先烈们为了新中国,为了我们的幸福生活,付出了多少鲜血和汗水!他们在无声的战场与真正的战场上,抛头颅、洒热血,才换来了我们的幸福生活!而今天的我们,怎么能不祭奠他们,以告慰他们的在天之灵呢?电脑小人欣慰地笑了笑,一下消失了,而我也回到了自己家里。