童年的回忆_关于童年作文500字
童年,似水墨丹青,线条柔美;童年,像一块糖含在嘴里,回味无穷;童年,像一艘小船,船上载满了一串串“珍珠”,“珍珠”代表了往事,有难过与欢乐……发生在7年前的那一件往事,让我记忆犹新。
记得那时,中秋佳节,一轮“玉盘”挂在高空,无数颗繁星洒在天空上,围绕着月亮,这是众星拱月啊!我们全家团聚了,一起吃着团圆饭,嚼着五仁、枣泥馅的月饼,爷爷和爸爸喝着酒,在皎洁的月光下赏月,这时我和姐姐按捺不住激动喜悦的心情,早已跑到了奶奶的小河边,明亮皎洁的月光上,蒙上了一层薄薄的“纱巾”,她隐隐约约地倒映在澄清的湖面上,在水面上,仿佛就是一个人间仙境,看着湖面上的月亮,我心中萌发了一个可爱的想法:我要把月亮捉住了,,我跑回来家,取出了一个装满水的盆子,放在了小河边,顿时,盆子里又有了一轮月亮,这时,我的心激动不已,大声喊:“姐姐!姐姐!快过来!你看我有一个大月亮!”姐姐跑过来一看笑着说:“妹妹,那不是月亮。”,我不相信,就在这一瞬间,一片云彩闪过,盆里的月亮也不见了,我潸然泪下,这时爸爸跑了过来说,那个是倒影,我似懂非懂。
每时我想到了这件事情,就会哈哈大笑,每逢这个金秋,我都会感到童年重临于我的心头……