想起我童年吃过的那些美食,那味美无穷的美食,我不由得咋咋舌头,直咽口水!
鲜嫩多汁的桂圆
说起“桂圆”,也就是大家熟悉的“龙眼”了!,它不仅汁甜味美,而且还润滑可口,简直就是“美食中的美食”。记得小时候我和家人去超市,我第一眼看到“龙眼”以为是鹌鹑蛋之类,非常反对父母买,可是我依然抵不过他们,回家之后我一副生气的脸色倔强的吃了一个,瞬间我觉得这就是人间最美味的食物了!至今想起来依然垂涎三尺!
外焦里嫩的烤肉串
说起烤肉串,尤其是“羊肉串”,给我多少我就能吃多少。小时候每次都是一手一个,父母都笑话我吃相太难看,可我却不以为然,不放在心里。烤肉串的制作方法很简单,在家里都可以作。一。就是准备好羊肉。二。具备一个烧烤台。三。在火上烤6到8分钟。四。放入孜然香辣酱等,然后放入辣椒就可以食用了!那味道想起来就口水直流!
脍炙人口的“辣条”
“辣条”可以说是现在14岁以下最爱吃的而又最便宜的美食了,它不仅辣而不燥,还口感香醇,吃起来津津有味!几乎每天中午或下午我都要去买一两包辣条解解馋,那麻辣香醇的味道,简直一辈子都忘不掉!
这些童年的美食我永远都不可能忘掉,那流连忘返的味道,色香味俱全的美食,说的让我暗暗的猛咽几口口水,好了,不说了,去买几包辣条去!