团结力量大作文600字
团结力量是强大的。俗话说;墙倒众人推。如果单单一个人推肯定推不动。蚂蚁,一种特别小的昆虫,在人们看来,它的力量只是能叼起一粒米,但是它们团结起来,力量就足够强大。
那是一个风和日丽的上午,我去公园写生,忽然对身边的蚂蚁产生兴趣,我想要看看这平凡的小家伙怎么搬起一块小面包。首先一只蚂蚁过来想把面包拖走,但是它的力量微不足道,显然拖不走,它便迅速回蚁巢,召来了犹如万马奔腾、似乎能消灭一切的黑乎乎的蚂蚁大军。它们立刻分好工,一部分加油鼓气、一部分搬面包、一部分咬下来面包上的一点点往蚁巢运,因此减少面包的重量,让搬面包的蚂蚁轻松一些。这么多的蚂蚁有条不紊地进行着,我不由得惊叹着弱小的生物团结起来竟如此强大。我回来的路上看见了蜗牛,几十个蜗牛‘顶’着一块砖头前进,我简直不敢相信我的眼睛,它们为了生存可以顶着砖头前进,这真是一个奇妙的生物。
狮子,一种肉食动物,不会上树,跑的很快,它们性格凶猛,甚是可怕。但是它们的团队精神不能不让我们感到吃惊。它们先是找猎物,然后几只狮子在不同的点埋伏,时机成熟后,它们便火速出击,围堵角马或斑马。如果计划失败,它们也不感到灰心丧气。而且还会再接再厉,等着下一次出击。它们还会成群驱赶抢食物的猎狗,不让它们抢食,不让其他狮子或豹子侵略。
俗话说的好:长江后浪推前浪,一浪更比一浪高,都是团结的力量。团结可以驱逐黑暗;团结可以打倒敌人;团结可以创造未来;团结可以……只有团结才可以战胜一切,单枪匹马的人打不过团结的力量。团结力量最大。