团结的力量作文500字
同学们在半个月前就开始准备的校运会拉开了帷幕。相比传统校运会的跑步、跳绳等项目,今年增加的两人三足、跳长绳更令同学们期待。其中两人三足是一个团体项目,我和我的伙伴也有幸参加了比赛。
“哔”随着一声哨响,五个班级的同学像弦上的箭一样飞了出去,后面参赛的同学和观众纷纷探出脑袋,好奇地睁大了眼睛。
前几队同学都很顺利,几个班相差并不远。可随着“哎呀”一声,我们班的选手突然摔在地上。同学们大声地喊:“快起来!快起来呀!”他们迅速爬起,赶超其他班的选手,距离越来越近了。
快到我了,我的心中既兴奋又紧张。击掌后,我和我的伙伴像出笼的猛兽,毫不犹豫地冲上去。快到障碍物了,我小声地和他们说:“慢点慢点。”绕过障碍物后,我又说:“好了,现在加速。”我们不停加速,终于到达了终点。
比赛很激烈,到最后一队同学时,由于配合不好,他们绕过障碍物后摔了一跤,绑在脚上的绳子弹开了。罗老师马上跑过去帮他们绑好。
绑绳子的过程中,有三个班已经到达了终点。这时,二班的最后一组队员刚刚出发就摔了一跤,绳子也弹开了。见状,我歇斯底里地喊:“那边也摔倒了,还有机会!快点!”
最后,我们班获得了第四名,虽然这算不上很好的成绩,但对于第一次练习两人三足的我们来说,还是学会了一个道理:团结协作。