知识就是力量
石缝间的小草顽强生长只为吸吮甘甜的雨露;悬涯下的松柏茁壮成长只为享受阳光的气息,而新时代的我们只为追求知识的源泉,才开始一段奇妙的探险之路。
知识的力量是惊人的,它推动世界文明的进步。它为人类预测自然灾害,解救无数人的生命。10岁的女孩蒂莉·史密斯在海啸发生之间,不是凭着自己所学的物理知识,疏散人群才避免100多名游客遇难吗?它为世界的进程创造辉煌的一页,成为历史发展的趋势。随着神五、神六的升天,我国不也摘下了东亚病夫的“头衔”吗?知识在生活中越来越取得决定性因素,它让我们告别了原始的生活,开始向奇妙的世界大步前进。
知识的力量是巨大的,它给人以生的力量。马克思病重时坐在椅子上,写字台上仍放着未写完的《资本论》;居里夫人奄奄一息时,口里仍念叨着:“各章分段应该一样?”;鲁迅病重前,手里仍阅读着果戈里的《死灵魂》?他们在弥留之际,对知识的热情丝毫不减,他们带着自己的理想与生活中的险阻搏击着,对生的渴望日益增强。他们就是这样的活着,即使在生命的边缘,仍为着知识而活着。
知识的力量是美妙的,它丰富人们的生活。生活好比一次探险,会给你带来莫名的奇怪的灵感。我们会幼稚的幻想着人可不可以像小鸟一样飞翔呢?我们为什么不生活在水里呢?如今知识为你解决生活中的一个个迷团,丰富了你的生命之旅。夜深人静时,在茶香中品读名著也是一种享受,它让接近名人分享人生的哲理,让你的思绪飞向更高更远的天空,只为追寻一种属于自己的宁静与感动。
知识的力量是奇妙的,让我们载着这知识之舟,行好人生的每一步,开始一段丰富的余生之旅。