团结就是力量小学生作文
在美丽的森林里,生活着一些动物,有小兔乖乖,有小猪皮皮,有山羊咪咪,还有刺猬尖尖,它们幸福地生活着。可是森林里来了一只大老虎,小动物常常受到老虎威胁,它们决定团结起来想个办法消灭老虎。
想什么办法好呢?它们去请教森林里最聪明的狐狸聪聪,狐狸聪聪正在为大老虎吃了它的爸爸而想着报仇的事,所以爽快地答应了,狐狸在屋里走来走去,眼睛转个不停,不一会儿,它想出一条妙计。他对几个小动物说:“我家对面有一个山崖,只要能把老虎引诱到那个山崖边,再让刺猬尖尖刺它,我们出其不意推它下去。”大家听了这个办法,都觉得好,可是谁去引诱大老虎呢?这可是很危险的事。几个小动物都争着去,最后狐狸聪聪觉得小兔乖乖身材小、跑得快,它去危险性小,成功的机会大一些。
事情说好后,几个小动物分头行事,白兔乖乖来到大老虎家门前,听见老虎的呼噜声,原来老虎还在睡觉,白兔乖乖找来一块石头向老虎的门窗砸去,砰的一声响,老虎被惊醒了,它睁开朦胧的睡眼走出来,发现了白兔乖乖,第一反应就是想去吃掉它,白兔灵机一闪,拼命地向山崖跑去,老虎穷追不舍,白兔利用它身材矮小、动作灵敏的优势,迅速地跑到山崖边的草丛里躲起来。老虎气急败坏地在山崖边找着白兔乖乖,刺猬尖尖趁它不备,一个驴打滚,使劲地刺向它的脚,老虎被刺得疼痛难忍,它看见一个满是刺的圆球,拿也不敢拿,踩也不敢踩。这个时候,狐狸聪聪把准备好的石灰粉撒向老虎,小猪皮皮和山羊咪咪拿起石头砸向老虎,老虎的眼睛已经看不见了,狐狸聪聪对几个小动物使了一个眼色,趁老虎擦眼睛的时候,把老虎推下了山崖。老虎被打败以后,小动物们在森林里快乐的生活着。
通过这件事,小动物们明白了团结就是力量的道理。