团结友爱的小学生作文
在一个漆黑的夜晚,杨波涛把书包留在座位上。
铅笔首先打破了文具盒里的宁静,铅笔说:“我们中应该有一个老大。选谁呢?”铅笔又说:“我用处最大,如果没有我,小主人就不能把字写得漂漂亮亮,所以,我选我。”铅笔刀说:“如果没有我,你写的字还是模模糊糊的,这老大应该我是!”橡皮说:“错错错,你们想想,如果没有我,小主人写错字,找谁来擦错字呀!”铅笔、铅笔刀、橡皮都争着说:“我是老大、我是老大……”争辩的声音被杨波涛听见了,他把它们叫到面前,对它们说:“你们应团结友爱,分工协作,只有把自己要做的工作做好了,我才能成功的啊。”它们几个听了杨波涛的话都不好意思地笑了,说:“小主人,我们知道错了,我们一定会团结友爱,做世界上最好的朋友。”从此以后,它们互相帮助,互相关心,不管做什么也不分开了,因为它们答应杨波涛做世界上最好的朋友。