爱心的力量小学生作文
“2008年5月12日14时28分01秒,四川汶川发生8级大地震,至目前为止,死亡人数为32476人,受伤人数为220109人……”
不知不觉中,一场大地震悄然无息地袭击了四川汶川;当我们还在为2008年8月8日北京奥运会欢心鼓舞时,又何曾会想到,已有几万人埋葬在瓦砾之下,动弹不得,欲哭无泪……
四川汶川一个县里,四所小学,一百多个班,只有几个班因为上体育课的原因,幸免于难。余外一百多个班两三千名学生都被压在了地下,在也醒不来了……操场变成立刻停尸场。家长们的哭喊声撼天动地。可他们的孩子再也回不来了。
这场地震将人们从幻想中拉入活生生的现实。但随后,一场爱的春风席卷了神州大地。大家慷慨地捐款。整个中国都洋溢着一股众志成城的气氛。许多社会各界成功人士,国家领导,都纷纷来到了抗震第一线。整个中国乃至全世界,有演绎了一次“一方有难,八方支援”的事例。
这场地震就仿佛是向水潭投下一颗石子,泛起了层层涟漪。到目前为止,全国人民乃至国外的华侨,都慷慨解囊,让我们看到了,人性光辉的一面!地震无情人却有情!
楼房倒塌后的废墟,布满裂痕的道路,地震的余波,地震后的暴雨……地震人员虽然面对着这一切,但依然不惧,因为他们知道自己的职责!地震真的不仅是地,还震出了中华民族的凝聚力,团结性;还震出了人们的良知与爱心,还震出了一个全新的汶川!我相信,在全中国人民的帮助之下,汶川会重新苏醒!
用我们的爱心,给你们力量!在这次地震中,我们看到了人性光辉灿烂的一面!正是:“天若有情天亦老,人间正道是沧桑!”
地震虽无情,人间却有情!