知识就是力量
每个人都拥有一件十分令他自豪的宝物,那就是知识,知识虽只是一个抽象的概念,但它本身蕴含着一股巨大的力量
知识可以丰富人们的生活。很多人喜欢读书,是因为在书中可以获得一种宁静的心态。了解深奥的知识。在唐诗宋词中可以感受诗人的情感,在名人列传中可以了解作者的经历。在介绍文物名胜古迹的书中。可以开动脑筋想象那优美的风景,知道一些悠久的历史文化,知识如甘露,滋润着人们充满渴望的心灵。上学本身就是一个涉取知识的过程,然而中老年人在远离课堂后仍可以将学习作为一件重事,因为人为了生存就必须得掌握许多知识,知识是加油站,给人们补充能量。
知识可以改变人们的命运。杂交水稻的发明为人类解决了温饱问题;药物的发明,使致人死亡的疾病得到了控制;神州飞船的诞生,让人类解开宇宙奥秘的步伐迈近了一大步。这一切的一切,都是因为人类拥有知识。当今社会越来越注重人才的培养。渊博的知识可以让你获得一个好的工作岗位。适当地了解一些自救知识也是十分必要的,地震、沙尘暴、洪水等一些自然灾害不时地发生,知识可以拯救你的生命。知识是魔法棒,主导人们的命运。
知识可以振兴国家,科学技术是第一生产力,各国之间的竞争归根到底是人才的竞争。第二次世界大战后,日本作为战败国损失惨重。但20年后,它成为世界上第二大经济国家,因为它大力发展科教兴国,“落后就要挨打”这是永不变的教训。人只有大胆创新,与时俱进,社会才会迅速发展,国家会在国际舞台上起领先作用。科教兴国是我国必须长期坚持的基本国策,可见知识力量之巨大啊!知识是催化剂,加快国家的兴盛。
知识的力量是巨大的,让我们每个人都努力学好知识,实现自己的理想,为建设祖国贡献出自己的一份力量!
团结就是力量,合作的力量大,方可做到1+1大于2的神奇。
人一生下来就有两只手,一只是左手,一只是右手,它们对人们起着同样重要的作用。
小夜是一个品学兼优的学生,他不管做什么,都很出色。
有一天,小夜的右手对左手说:“喂,左手,我发现你一出生就没什么作用,只是用来装饰,不像我一天忙到晚,主人的写字、吃饭、洗脸、刷牙,哪样离得开我?到是你有没有无所谓。”左手生气地说:“哼!你没了我的帮助,还不是废物一个!”“谁要你帮助,没有你,我会做得更好!”
从此,左手和右手便成了敌人似的,谁也不理谁,有时还吵两句。这让小夜可不好受。早晨起来挤牙膏时,因为左右手不合作,牙膏总是挤到了小夜的衣服上,害得小夜上学迟到。中午吃饭时,因为左右手不合作,饭碗被摔在地上,打破了,害得小夜被妈妈骂了一顿。在学校考试时,因为左右手不合作,卷子总是移来移去,笔在卷子上乱涂乱画,害得一向学习好的小夜考了个“鸭蛋”。
老师同学,爸爸妈妈,甚至连小夜自己也不知道自己怎么会这样,他感到非常的苦恼。
后来,在一次偶然的机会,小夜听到了左手右手的争吵,终于明白了是怎么回事。于是他对他的左手右手说:“我不能少了你们任何一个,你们两个对我来说同样重要,很多事情都需要你们互相配合才能做好,希望你们能像以前一样做回好朋友来帮助我。”左手右手听了小夜的话,互相看了看对方,惭愧的低下了头。
明白了团结就是力量的道理,学会了互相合作,小夜非常快乐。