微微一笑就是力量作文600字
微笑,一个多么简单的动作,只需将嘴角轻轻上扬,却能让人从中获取到无限的力量
——题记
危险,是历经磨难的成长,是尝遍人生百味后的看开;是从容不迫的优雅表现。这样看来,危险,似乎是所有具有这能量且美好事物的代名词。追根溯源,什么能使我们这样去微笑?
经历许多后,我隐约体验出了些许滋味:是家人的鼓励,是面向未来的勇气,是决心向上的雄心壮志,是成竹在胸的自信,是面对无理和粗俗时的优雅姿态……这些种种,成为了能够使我们微笑的因素。
有些人认为,权利是力量;财富是力量;人际关系是力量。可这些并不能使我们的心灵得到满足。这些存在就像放烟花,一片耀眼的灿烂后,剩下的中游虚无和孤独。而真正能使我们感到快乐的办法,就是微笑。微笑。就是力量。
我们因具有自信而微笑,因具有友善而微笑;因具有谦虚而微笑,因具有向前的勇气而微笑。说到底,微笑是一种姿态,是一种由弯曲的嘴角所组成的面部表情。
走在“人生”的这条路上,难免会哟麻烦,总会有这样那样的人或事造成对我们的无视或间接的阻碍。这些没什么,我们要保持微笑,保持我们的风度。微笑就像是一团柔软的棉花,能够保护我们,不被打到痛处。
微笑的力量是巨大的,它能使我们更阳光,更具自信。然后,才能从容不迫地走向人生巅峰。但是这一路上,并不是顺风顺水的,会有获得,也会有失去。但请保持微笑,因为我们得到的远比我们失去的要多,且更珍贵。
请相信,在孤独迷茫的日子里,只有保持微笑地走下去,才会成功。
请记住,且行且艰难,且行且微笑,且行且勇敢。