知识就是力量
知识就是力量,知识是一盏照明灯,指引你前进的方向,由而改变人的命运。
诸葛亮一生博览群书,从《出师表》中我读出他那“将率三军,北定中原,兴复汉室”的霸气,从空城计我看出他机智聪慧。之所以刘备会三次请求诸葛亮出山,正是因为诸葛亮拥有无穷的知识,也正是因为他的知识使蜀国由弱变强,他也由一介平民成为一国丞相。现任美国总统奥巴马从小表现出对知识的渴望,虽然家境贫困,但依然坚持买书自学,因为他的知识成为美国第一位黑人总统。可见有了知识,人会变得有价值,可见知识改变人的命运。
知识是一台动力充沛的发动机,使国家不断前行,不断发展,逐渐走向强大。
在全国解放后,中国政府希望在外留学,发展的科学家们能回国建设祖国。钱学森等有名爱国科学家回国进行建设,这表明一个国家想要强大,离不开知识人员的建设,这正是无论古代还是现代都要进行考试去选举人才的原因,国家的建设不能没有知识人员的支撑,不能没有知识的支撑。但在改革开放前,中国十分落后,主要原因可能因为许多拥有知识文化人员下放到农村进行劳动改造,缺少了拥有知识文化的人员,所以我国停止了几十年的发展,远远落后于很多国家,可见知识对于一个国家同样是多么重要。
知识是一艘探索未知世界的航船,使人类不断改变,不断进步。
从冷兵器到飞机、坦克。从原始社会到现代资本主义社会,从混沌无知到探索宇宙奥秘。人类不断进步着。当人类踏上月球的那一刻,我看到广阔无垠的宇宙,星光闪烁着,人们不禁感叹着知识的伟大。正是国为有了知识,人类才能不断进步,也许还有许多事物人类还不知道,但人类相信知识改变人类,知识使人类进步,知识是无穷的力量。
时间是有限的,然而知识是无限的,就像鲁迅买辣椒熬夜看书一样,我们也要抓紧时间求知,也许我们不必像鲁迅那样熬夜,但认真在学校求知我们做得到,珍爱时间求知让生活充实、美好。
知识就是力量,是无穷的力量,这种力量使所有处于地球上的人们受益无穷,所以赶紧去感受这种力量吧!