团结的力量作文700字
“一人拾柴火不旺,众人拾柴火焰高。”这句话正是我们这支参赛队伍的写照。
那天,阳光明媚,秋高气爽,一根跳绳凝聚着多少人的期望。那一天,我们如愿赢得了冠军。
学校要举行跳绳比赛,分为个人赛和团体赛,团体赛是指两个人摇绳,四男四女连续跃进,一人跳一个,三分钟后,看哪一组跳的多,谁就胜。
我有幸成为了团体赛成员,我们班级组队以后,只要有技能课,大家不需老师提醒,也无人反对,我们都会自觉下楼练习。每次一练就是大汗淋漓,却谁也不肯休息。两个摇绳的同学最吃力也最辛苦,看上去已经疲惫不堪,劝他俩歇一下,他俩却说,接着练,多练一分钟,我们班胜利的希望就多一分。
到了正式比赛这一天,只听裁判哨声一响,跳绳就随之起舞。“啪、啪、啪……”两个摇绳的同学甩得又狠又稳,连划破空气的声音都十分有力。我们也迎合着他们的节奏,如鸟儿一般,轻盈地跃过。
“还剩最后一分钟。”这时,所有人都疲惫至极,脸上的汗水不停使唤地往下直掉。我们都咬牙坚持,互相鼓励:“加油,只剩一分钟了。”“我们是最棒的!”“冠军是我们的!”旁观的同学也异常激动,拼命为我们鼓劲。
“啪——哒——”绳子突然停了下来,像一条被打了七寸的蛇一般,瘫在地上。哦,原来是一位队员的手被绳子打到了,她白皙的手臂上顿时飞起两条红印。“快点放弃吧。”一些别班的同学在干扰我们。“没关系,我们还有时间。”“加油,我们继续!”不知是同学的鼓励还是出于对集体荣誉的重视,她重回队伍,咬牙坚持。
绳子又舞动起来。每个队员的神情都变得专注,坚定,像是在说,冠军就是我们的,谁也别想抢!
“二百八十九,二百九十……二百九十五。”二百九十五个,全年段第一,我们是冠军!
我们拧成一股绳,怎么扯也扯不断,这就是团结力量,这就是合作的力量!只要同心合力,就没有什么事办不成。