知识就是力量
哲人曾说:知识是全人类的母亲!
——题记
今天,高科技的产品是知识的化身,优素质的人才是知识的结晶,快旋律的生活是知识的升华!不错,知识像母亲一样,给予了全人类一笔价值不斐的财富。但,知识的力量还远不止于此。
生命,因知识而延续。或许已该结束的生命,却又奇迹般开始。曾有过这样的事例,在海啸来临前,年仅10岁的小女孩凭借自己的知识挽救了数百人的生命。世人皆知,生命无价,但知识却是临驾于生命之上,它才是主宰生命的终极者,没有知识,生命也无法依存,知识是令生命延续的摇篮。
人生,因知识而精彩。没有知识的人生,是无意义的,没价值的。众所周知的海伦·凯勒,一个不幸的人或许在她小时候,认识她的人认为她的人生已没有任何意义。但在数十年之后,人生黑暗的海伦·凯勒,并没有因此而放弃自己的人生,她放不下对知识的渴求,对知识那火一般的热情,终究,她成为了一位哲人,一位被喻为奇迹般的名人思想家。可见,知识是一个人人生意义的象征,它的力量,赋予了追求者以不竭的动力,知识是铸造精彩人生的源泉。
生活,因知识而幸福。平凡者拥有平凡的生活,对生活中的点点滴滴司空见惯,这样的生活是寡味的。知识令生活充实起来。或许,知识不是生活的全部,但生活却是知识的全部,知识让人懂得如何去面对生活的窘迫,知识教人懂得如何走向生活的富实,没有知识,生活不会多姿,没有知识,生活更不会充实?知识是造福者的化身。
知识的力量创造了幸福生活,成就了精彩人生,知识的力量是无穷的,虽生命有限,但不也因知识而升华吗?人生苦短,不也因知识而非凡吗?生活落魄,不因知识而富实吗?
哲人之所以成为哲人,不因他生来就是。而是因他有对知识力量的向往,有对知识力量的渴求,更有对知识力量的追寻!朋友,知识的力量是巨大的,让我们的眼球随之转动,相信,我们就会是海啸小英雄,我们就会是新世纪的海伦·凯勒,也让知识的力量令我们的人生更加精彩,生命闪射出绚烂的光辉,生活面向美好的明天,让我们一起在知识母亲的怀抱下相拥!