今天是星期天。我同妈妈爸爸昨天晚上就商量好了,今天去逛商场。我妈妈说,春天到了,该给我们每一个人添一些衣服裤子。我高兴地大叫“哦,耶!”
我昨晚早早就自觉洗脚睡了。躺在床上,我回想着同学们穿的服装,想象着我应该穿什么才好看。想着想着,我就带着甜蜜的微笑睡着了。
今天早上,天刚刚蒙蒙亮,我就醒了。揉揉眼,仔细一听,家里静悄悄的,想必是爸爸妈妈还没起床。我想:去把他们叫醒。于是一个鱼跃翻身从床上跳了起来。迅速穿好衣服,跑到爸爸妈妈卧室门前敲起了门……
我们一家乘公交车来到市中心,一个一个商场地逛,一家一家服装店地看……哎,买衣服真难,我看中的,妈妈爸爸看不上;妈妈爸爸看上的,我又不喜欢……总之,要想达到全家意见统一,可真难啊!
我发现:我们家最会选衣服的权威还是当属我妈妈。我和我爸爸的眼光在我妈妈看来都是业余水平的。这个发现并不使我沮丧。我暗想:我一定要赶上甚至超过我妈妈。于是一路上数我的话最多。不是看上这一件,就是看好那一款……
走啊走,看啊看。试了一件又一件。累得腿都不会打弯了,终于我和我爸爸妈妈都买到了称心如意的服装鞋帽。
团结就是力量。三个臭皮匠抵上一个诸葛亮。伟业积累在一个个看似渺小的个体上,是一个个平凡的付出,却造成了伟大的传奇。爱迪生因发明电灯而流芳于世,但他的发明离不开全身沾满土灰的工人,中国社会主义制度的建立也离不开那些为新中国事业顽强奋斗的人。
而我们,从现在起更应该明白合作的重要,前面的路或许布满荆棘,你走过去需要的不仅是个人的智慧,还需要众人的帮助。山重水复疑无路,柳暗花明又一村,你有信心向前吗?
迈入新时代雄心勃勃的你,别忘了团结就是力量,合作会让你充满活力与信心。
团结就是力量。一根筷子轻轻被折断,一把筷子却不易折断;一只蚂蚁很易被烧死,但一群蚂蚁抱在一起就能逃过熊熊大火;一滴水很容易被蒸发,但一滴滴水都被汇到大海里时,生命却得到了永恒……这,就是合作的力量。一个人的智慧是有限的,但是要许多人在一起合作时,却能有无群的潜力,这就像一句俗语“三个臭皮匠,等于一个诸葛亮”了。
联合国是一个多国参与的解决世界性问题的组织。正是因为国与国之间的合作,使得我们的社会与世界充满了和平与爱。正是因为国与国之间的合作,我们互相研讨,解决了世界性的环保、卫生、资源等等的问题。这不仅增进了国际间的友谊,又使各方面问题得到统一解决。促进了世界文化的交流,这等等的好处都是合作带来的,足以说明,合作是百利而无一害的。
在四川汶川大地震中,我们充分体现了一个民族万众一心的合作精神。救援队在救灾一线上的合作,全国人民之间的合作,无不彰显了全国上下万众一心的合作精神,这不仅仅是单纯的合作,这是心与心之间的合作,是心与心之间的碰撞。就是因为这样的合作,那么多的人才会得救,那么多的人才有了生命的奇迹。合作是感动,合作是生命,合作是从残破不堪的瓦砾中生命的奇迹……
合作,体现了人与人之间的交流;合作,体现了人们无私奉献的品质;因为有了合作,世界才有那么多的不可能化为可能;因为有了合作,才会出现那么多的美丽的神话。团结就是力量,让我们为合作喝彩!