小学生作文:团结的蚂蚁
蚂蚁是我们常见的昆虫,圆形的小脑袋上仗着一双砂砾般小的眼睛,细短的脖子下面还连着圆圆的大肚子,细长的手好像注定它是攀爬高手似的。
我家阳台上的蚂蚁吃面包。又一次,我闲得无聊,便看到桌上的面包,就想到好久没喂蚂蚁了,这次喂一下蚂蚁。我拿着面包走到阳台上,发现有几只蚂蚁在阳台上觅食。于是,我撕下一小块面包放在一只蚂蚁面前,它先是一动不动,触角在头上前后摇摆着,好像在检查这食物是否安全。然后一步一步地靠近面包,才放心地绕了几圈做下了记号,便返回洞穴里去。不一会儿,一对整齐而又有序的“蚂蚁搬食队”出现在我眼皮下,好似一条长长的细细的小黑蛇,走向做下记号的面包。带头的蚂蚁先是围着那块面包转了几圈,确定是做过记号的面包才安全的用剪刀一样的最去夹那块面包的一部分,其它蚂蚁也跟着夹住面包的一部分,有的爬到面包的顶端,有的则咬住不动,好似想把面包占为己有。这样,很快“蚂蚁搬食队”就把面包抬回洞穴里去了。