风的力量小学生作文
近些日子说起麦莎,大家一定都不陌生吧!
他,一股强大的力量,对我省进行了严厉的“考验”。今年第9号台麦莎因受西北太平洋副热带高压西南侧加强的东南气流影响在今天晚上至明天白天,在浙江玉环到舟山一带沿海登陆。
说实话,我从小还从来没见过那么厉害的台风。上一年的蒲公英就够厉害的了,现在的麦莎更加让人感到恐惧。看着电视里一幕幕惊心动魄的场景,我突然想到了毛主席的一句话“人定胜天”,可现在想来或许不是这样的。天灾实在太强大了。就象上次的印度洋海啸,死了那么多人又伤了那么多人,这些都是人类无法控制的局面,不是吗?
据说,麦莎对于本省的温州、金华、舟山、杭州、嘉兴、湖州等这几个地方受灾情况相当严重。市区会有9到11级的风力,沿海地区将会有11到12级甚至12级以上。
现在一些受灾严重的地区道路上的水已经积到人的膝盖上了。街边的树木被吹得剧烈摇晃,有的大树连跟拔起、把房子的边缘都压坏了。飞机场的各类航班都已经取消。沿海地区的风浪大得吓人。情形一片恐慌之中。
晚上,我正在电脑前打文章。正看着窗外思索时,房间里的灯显得越来越暗。当我在1秒钟后回过头来看电脑时――已经一片漆黑。我前不久看了一部恐怖片,再加上我天生胆子小,所以吓的“毛骨悚然”。
台风把我家客厅的玻璃吹得“嘎嘎”地响。让人听了毛骨悚然,真担心它会摔下来――摔个粉碎。
晚上我趴在玻璃前,静静地看着窗外的树木。那棵桂花树在台风下狂舞着,铁树也在激情地舞动着。它们顽强地和狂风暴雨作对着,它们拼了命的想活下来。桂花树的几跟树叉都被散乱地吹落在地。让人感到揪心的痛。
人何不一样呢?在自己的人生道路上,虽然碰到的灾难并不多,但是当灾难降临时,我们应该像桂花树一样那么坚强。