小学生作文:我就是这样一个人
我的个子不高,乌黑发亮的刺猬头,瓜子脸,水汪汪的大眼睛上常常戴着海蓝色的眼镜。我喜欢穿一套印有猴子图形的衣服;我那黝黑的手臂上经常戴着绿黑相间的电子表。
我的性格开朗大方。一次,我去奥数老师的家里补课。每次去老师那里都要乘公交,而且常常是车上的人太多,连一个空座位都没有,只能站着。今天却与往常不同了,眼尖的我一下子望见最后一排有一个空位子,于是我急忙冲了过去,想不到一位胖叔叔挤在我的前面,向座位挪去。只见他一屁股坐下来,居然还得意地瞟了我一眼。我愤怒极了,但又无话可说。只能像泄了气的皮球一样站着。忽然,旁边的一位瘦叔叔仿佛看透了我的心思,便把座位让给了我。我一边向他投来感激的目光,一边说:“谢谢!”他还连声说:“不用谢,不用谢!”正在这时,车上来了一位老人。他慢悠悠地、艰难地用拐杖走着,一边因为没有没人让座而摇头,又一边叹息着。我想都没有想,便把座位让给了老人,而且扶他坐下。老人紧紧握着我的手,说:“谢谢你呀,小朋友!”我连忙说:“哪里,哪里,这是我应该做的,举手之劳!”说罢,我和老人都开心地笑了。
就是这样一个人,一个开朗大方的人。