听听我的心声作文600字
我的好姐姐,我一直特别敬重你,你拥有着自己的尊严、信念,可是有些话我憋在心里一直没跟你讲。今天,就请你听听我的心声,姐姐,我想对你说:“不要再玩手机啦!
姐姐,每次我放学回家,都能看到你躺在床上,手上捧着手机,津津有味地玩着你的宝贝——手机。姐姐,你就不能放下手机,去瞧瞧外面的世界吗?看!柳树长出了一片片翠绿的叶子,瞧!我们小时候植的水杉已经长成了粗壮的大树。姐姐,你戒掉手机吧!
记得一个星期二,我放学回家做作业,有一道“智慧闯关”题不会写,我急得像一只猴子似的抓耳挠腮!怎么办?我立马冲到打开姐姐你的房门,焦急叫道:“姐姐,我有一题不会,教一教我吧!”话音一落,我满以为你会放下手机,马上来教我,可你头也不抬看都不看我,两眼放光地盯着手机。我干脆就伸手抓了抓姐姐你的衣角,姐姐你却一脸不耐烦地吼:“干什么!没看我正在玩游戏吗?这一把又输了。”说完,你又一巴掌把我推倒了。我默默地流着眼泪,像只灰老鼠一样走出房门。第二天课堂上,全班只有我一个没有写完作业,老师怒气冲冲地看着我,恨不得把我吃掉似的!姐姐,你都不知道当时我心里有难受和委屈!如果你多留点时间教我写作业,老师就不会让我罚站,同学就不会笑话我了!
还有一次,我偷偷把你的手机藏起来,被你发现了,你毫不留情直接一巴掌扇过来,“啪”,我的脸擦破了,火辣辣的疼,我用手捂着脸!可你不管不问,只顾着继续埋头玩手机。姐姐呀,你却不知道我当时有多么难过和伤心,心里好像有无数只蚂蚁在爬一样,眼泪都在眼眶里打转。我心里都在怀疑你到底是不是我的姐姐呀!
姐姐,我求求你了,不要再玩手机了。如果实在想玩,可以少玩一会儿,玩多了会伤眼睛,也伤了我和妈妈的心啊!
姐姐,醒醒吧!妹妹求求你了,以后玩手机就适可而止,好吗?