我的心声
爸爸妈妈,多少次了,我想和你们说说心里的话。今天,就让我来道一道我的心声吧:
爸爸,您还记得上次骂我的时候吗?那次,我帮您找东西,找了半天都没找到。我跑到您身边,问您:“我找不到。到底在哪儿呀?”您劈头就是一句:“笨蛋,连这个都找不到,真是一点用都没有。”爸爸呀,您可曾知道,这一句“笨蛋”伤得我有多深吗?我心如刀绞般痛。您这样说,简直就是伤了我的自尊呀!
妈妈,您还记得上次打我的情形吗》那一天,我晚上做了一个恶梦,不敢下楼去关灯。可妈妈您不管,硬逼着我去关。我竭力忍住,不让眼泪流下来。您认为我懒,不容我把话说清楚,把我的嘴巴都打破了。
爸爸妈妈,我经常听你们说我小时候如何如何的乖,越大越不懂事了。你们可曾知道,那是因为我已经长大了,有自己的思想了。我不再是小时候的我。但我希望你们能理解我,好吗?
快要期中考试了,我特别忙。
吃过午饭,门铃就响了,一些小伙伴叫我出去打羽毛球。为了考试,我已和心的羽毛球“分手”很久了。
天气又转凉了,我走出门,不禁打了个寒颤,头上冷冷的,是忘了拿帽子。我转身回去,一把推开门,差点撞到了母亲,母亲是为了追我才赶出来的。“你的衣扣松了,我还没来得及给你缝”母亲说道“外面天气冷,不小心会着凉的。”我低头一看,是有一颗摇摇晃晃的扣子,说不定什么时候能掉下来。可我想着打羽毛球“不用了,回来我自己缝。”说完,我抓起帽子就要走。
你等会就好。‘母亲麻利的穿好针线。我正要脱衣服,母亲制止说:“脱了会着凉的,你就穿着吧。”
母亲缝了几针,突然,一个血珠从母亲粗糙的手掉了下来。我刚要让母亲停下来,母亲好像看出了我的心思说:“手没事,都干几十年活了。”不一会缝完了,母亲轻声对我说:“就要考试了,你也挺辛苦的,妈也心疼你。去玩就玩得高兴些,别总担心考试!”
我走在路上,刚才那一幕又在脑海中浮现。我在心里默默的说:“妈,我不会让你失望的!”