我聆听书的心声作文900字
常与书作伴,时时看书之颜貌,闻书之芬芳,最难忘莫过于听书之心声,书之心声有百,每种皆有出处,皆有韵味。常常置书于桌上,以耳贴书,心中不禁汹涌澎湃。
聆听书之心声——汹涌澎湃,响彻云霏。项羽四面楚歌,策马飞驰。乌江前,他仰天长叹,追兵骤至,呐喊不尽,他满心愤慨,却无话可说。单枪匹马抵万军,死为鬼雄空叹息。本意收复沦陷地,胸怀鸿鹄大志回复大楚雄于天下,岂料事发突然,百万大军瞬成灰,落得孤身一人,无亲无故。背后便是滚滚奔腾的江水,或跳江自尽?或缴械投降?或轰轰烈烈而亡?……刘氏军团于乌江边成一半圆环,与此同时,项羽已立于中,剑拔弩张,瞬息,成群尸体堆如山,仰天长笑立于中。笑罢,滴血屠刀已架于脖之上……英雄英魂已归天,世间凭吊空牢骚。
聆听书之心声——英雄本色却孤独无奈。只得以血相洗,化作雪莲朵朵,盛放于天涯。
聆听书之心声——报国为先,精忠为主。岳飞怒发冲冠凭栏处,听当今阵雨潇潇,闪雷震天,他满心愤恨,倾泻不尽。国仇未能忘,憔悴;奋战无人晓,愤恨。小战胜利大战告捷,如细雨滋润,激昂斗志;十二金牌道道班师,如烈日酷烤,磨灭人志。人人皆知抗金难,坚定到底是男儿。满心斗志,无限换发,忧于国耻,人具不知。却只有空费心思,空乏气力,换不来中原上的一寸土地,误中奸人之套,落得绳下孤魂,精忠报国,化作流芳百世的美名。
聆听书之心声——精忠为国却报国无门。只得仰天长叹,悲凉的气息化作无限苦衷,埋葬于地下。
聆听书之心声——凄楚痛觉,无奈叹息。辛弃疾醉里挑灯看剑,听帐外战鼓隆隆,部下窃窃私语,他愁言似水,滔滔不尽。一心只为国,心碎;百战身名裂,无奈。满心收复中原之志,如热汤沸腾,热浪阵阵;上下欺诈阻拦蒙骗,如寒冰冻结,冷气飘飘。一生只为复大业,谁料人生几波折?浑身热血,自在沸腾,满心痛楚,无人知晓。却只能以剑换笔,以马换纸,换不来中原土地上的策马奔腾,落得哀怨四起。未能驰骋沙场之满心遗恨,化作笔走龙蛇。将栏杆拍遍,涕泗横流;将笔划宣纸,洒脱无痕。
聆听书之心声——欲要报国却恨无机遇。只得泪洒沙场,化作万丝愁绪,飘忽于天际。
聆听书之心声——无限报国忧愁似水流,化作美名万代传。书以他自己独特声音告诫我,为国报效无怨言,浪迹天涯终有成!