心声作文500字
周六,我和妈妈去做了一个很有意义的活动,主题是“当你的家长老了,你还认得她吗?”。活动是把家长化妆成老人,让我们知道时光的流逝。
妈妈进了化妆间,过了半个小时后出来了,我吓了一跳。她的皮肤干燥、苍白,数不清的皱纹爬满了脸颊。双眼垂下,双手干涸,就连平时红润的嘴唇也变得暗淡无光。我的眼睛湿润了,一把抱住了妈妈。
时光匆匆,我在长大,妈妈却在变老。面对时间的流逝,我束手无策,但我知道要珍惜眼前的一切。我对我之前的无知感到万分惭愧。
我看过很多散文都这么写:当某人已经离去,你才会知道与他在一起的时光是多么珍贵,多么美好。但他写这些只是为了抒发当时的情感吗?不!他们是想让我们珍惜眼前的这一切,不要等到失去才知道得到多么珍贵。我也一样。
如果可以,我愿变成一块无敌的橡皮擦,擦去你脸上的皱纹和岁月的斑点,留下年轻的面孔。
如果可以,我愿变成一阵微风,吹走你心中杂乱的烦恼和恐惧吹走,留下一颗快乐的心。
如果可以,我愿变成一把万能的伞,为你遮风挡雨,给你撑起一片灿烂的天空。
最后我愿时光论战,我始终是你的女儿,与你共度生生世世的美好时光。
我的心声很简单,用我所能做的一切去回报父母的养育之恩。