小草的心声作文400字
有一棵小草在土里待了很长时间,今天终于破土而出了,它高兴极了。突然有一滴雨水落在了它的头上,“呀!真酸!”小草忍不住叫了起来。旁边的柳树爷爷叹了口气说:“孩子,你的命真苦啊!”小草问道:“爷爷,不是说雨姐姐是我们的好朋友吗?为什么还会这么酸呢?”还没等柳树爷爷开口,雨先说话了:“小草,我也不想害你,可我也没办法啊,都是那些人类的工厂和汽车排出的大量废气惹的祸,那些气体升到空中和水蒸气相遇,形成硝酸水滴,所以我才会变酸,可恶的人类还说我不好,其实这是他们自己造成的,哼!”
这时候,一直安静的小河奶奶说话了:“人类把所有的垃圾和污水都排进我的体内,他们把我搞成这样我认了,可是我的儿女——鱼虾,都遭了殃,现在河面上随处都能看到死鱼虾,他们可把我们害惨了。呜呜……”小河奶奶忍不住哭了起来,“我的寿命也不长了。”柳树爷爷说,“昨天有几个人想把我砍了,拿去做家具!”
小草听了,在心里暗暗地说:“人类啊人类,你们不断的破坏大自然,总有一天,你们会受到大自然的惩罚!