介绍西红柿的说明文400字
我是一个西红柿,我的老家在秘鲁和墨西哥,全身红色,带个小草帽,肚子里面全是小种子和好吃的肉汁。
下面给大家介绍一下我的来历。原来,人们都把我叫狼桃,只用来观赏,不能食用,因为人们都认为我有毒。到了十七世纪,一位画家多次描画我,后来画家禁不住诱惑,吃了一个。当他在床上等着死神来临的时候,回味起咀嚼我的味道,还想吃,又吃了一个。过了一会,竟然没死。他就把这条消息告诉了他的朋友。由此我就成了可以吃的食物。一百年前,我才引入中国。
现在我长在温和的泥土里,九、十月份是我最佳生长的月份,我会和其他瓜果蔬菜一起丰收。我还有许多哥哥、姐姐、弟弟、妹妹,它们有长圆形的、粉红色的、黄色的、红色的……
我有很多好处,是医学上的“宝贝”。我体内还含有苹果酸、维生素C、B、B1、B2等,这些营养都有助于消化。我可以治高血糖、防癌抗癌、对高血压、心脏病等心脑血管疾病有很好的效果。
我还成了家家户户餐桌上补课缺少的一道菜。我可以生吃、做凉拌菜、炒着吃、做汤……
我虽然有那么多好处,但我也有 “缺点”,比如不能吃没有成熟的我,要不然我就会有霉。
现在你了解了那么多关于我的事,就快来买我吧,保证物美价廉,经济实用。
介绍西红柿的说明文400字二番茄的“番”字有时也被误写作草字头的“蕃”。原产于中美洲和南美洲,中国各地均普遍栽培,夏秋季出产较多。现作为食用蔬果在全世界范围内广泛种植,通常认为是一种营养丰富的食品。相传番茄的老家在秘鲁和墨西哥,原先是一种生长在森林里的野生浆果。当地人把它当作有毒的果子,称之为“狼桃”,只用来观赏,无人敢食。据记载,当时英国有个名叫俄罗达拉里的公爵云南美洲游历,第一次见到番茄,就被它艳丽的色彩所深深吸引,于是就把它带回了英国,作为稀世珍品献给他的情人伊丽莎白女王,以示对爱情的忠贞。此后,番茄便有了“爱情果”的美称。 番茄富含维生素A、C、B1、B2以及胡萝卜素和钙、磷、钾、镁、铁、锌、铜和碘等多种元素,还含有蛋白质、糖类、有机酸、纤维素。近年来,营养专家研究发现,番茄还具有新的保健功效和防治多种疾病的药用价值。 健胃消食,生津止渴,润肠通便 ,清热解毒,生津止渴,降脂降压,等功效…长吃更能延缓衰老,延年一寿……