前几年,爸爸从外地买回了一匹色泽鲜艳的雕塑马,它就摆放在我房间的柜子上,虽然柜子上有许多漂亮的艺术品,但要数我最喜欢的还是那匹既高大又引人注目的雕塑马。
这匹雕塑马的两只小三角形的耳朵尖尖的,机敏地竖立着,仿佛在聆听周围的声音;两只眼睛炯炯有神,在灯下,折射出闪亮的光芒,显得神采奕奕;身上灰褐色的鬃毛随风飘扬,柔顺极了,使这匹矫健的雕塑马看起来更威风、更耀眼了。
它的身后还有一条蓬松的大尾巴,像一条棕黄色的飘带,潇洒极了!前面一只马蹄凌空而起,另一只微微弯曲,后足用力往前伸,使自己向前跑。这奔驰的姿态真是威风凛凛、霸气十足。
每次我看到它,都会不由自主地想起马的品质——不怕困难、永不服输、勇往直前、战无不胜。正如杜甫写的:“所向无空阔,真堪托死生。骁腾有如此,万里(也)可横行。”这两句诗写的就是马的意志和品格。
这匹马一直激励着我,陪我走过风风雨雨,它也将带领我走向成功的彼岸,永不服输,永不退缩!