形容女人身体的词语
【楚腰卫鬓】: 指细腰秀发。借指美女。
【千娇百媚】:形容女子姿态美好。
【绰约多姿】: 形容女子体态的美。
【亭亭玉立】: 亭亭:高耸直立的样子。形容女子身材细长。也形容花木等形体挺拔。
【环肥燕瘦】: 形容女子形态不同,各有各好看的地方。也借喻艺术作品风格不同,而各有所长。
【惊鸿艳影】: 惊鸿:轻捷飞起的鸿雁。形容女子轻盈艳丽的身影。多就远望而言。
【丰神绰约】: 绰约:形容女子体态柔美的样子。指女子体态柔美丰满。
【仪静体闲】: 形容女子态度文静,体貌素雅。
【软玉温香】: 软:柔和;温:温和;玉、香:女子的代称。旧小说形容女子的身体
【妍姿艳质】: 形容女子的体态容貌很美。
【翩若惊鸿】 :比喻美女的体态轻盈。