一天晚上,我一个人在小区散步。我在看喷泉的时候,灯灭了,周围一片漆黑,看不到手指。啊,怎么回去?突然吓到我了。我看不到前面的路,所以我不得不在黑暗中回家。
看到不远处有人开着灯,我赶紧过去。我看见商店里的人开动机器,“嗡嗡”——尖锐的噪音不停地响着。这家伙太吵了,太吵了,我受不了。如果爆炸了怎么办?我的心像十五个水桶——急于离开。
走着走着,前面的路没有光。风吹得树叶沙沙作响,听起来像是狼的兄弟情谊。路上吱吱嘎嘎的声音吓了我一跳。我会踩到恶心的东西吗?突然,有什么东西从路边冲了出来,好像有个小球出来了,“咻”的一声就到了对面。我以为是老鼠,怕被冲过来的老鼠咬,赶紧抬脚。等到连“鼠影”都消失了,再放下脚,心跳只在耳边回响。
下一步该怎么走?我最好抬头看看星空。慢慢的,我越来越觉得星星月亮在跟着我。我不再害怕了。当我想到自己的经历,世界上应该没有怪物。如果有,那是我自己的心。只要克服恐惧,就没有办法阻止我!
从此,我不再害怕晚上走路,只是注意安全。我的心仍在怦怦直跳,但我的心不再害怕。