3月11日,市委书记于伟国带队在翔安区翔安大道浯溪段开展义务植树活动。在植树间隙,于伟国接受了媒体的采访,他表示:今天植树的翔安大道,现在绿化水平和标准总体不比岛内差,甚至超过了岛内许多地区和道路,将来是厦门的第一大道。 他还表示:单纯依靠几次义务植树活动,种不了多少树,更重要的是要在全社会倡导人人参加绿化的理念,实现全市大面积的绿化,真正把厦门建设成一个森林城市、高水平的园林城市、海上花园城市,这样才能造福每一个市民,造福子孙万代。
一起参加义务植树活动的还有其他市领导和工作人员等共计600余人。一颗颗树苗在他们的手下开种了,只见三位志愿者阿姨扶着小树苗,于书记给小树苗培土,还用脚踩实,然后一位解放军叔叔给小树苗浇水、加固,一棵树苗就这样种好了。今天共种植了大叶榕、小叶榕、桃花心木、大花紫薇、黄花槐树等1000余棵树木。原本接近光秃的地段已经穿上了绿色的衣裳!于书记还说:要让我们的市花---三角梅开遍岛内外!
我希望这些刚种植的树能茁壮地长大,为我们的子子孙孙造福。