美丽的春天优秀作文600字
冬爷爷拖着沉重的身躯怅然若失地离开了我们,春姑娘又迈着轻盈的步伐悄无声息地来到了我们身边。
春姑娘来到远处的山峦。山峦变得一山绿,一山青,一山浓,一山淡,就像是春姑娘送给我们的一幅山水泼墨画。
春姑娘来到山坡上。山坡上的小草从梦中醒来,就像一群活泼的孩子,从大地母亲的怀抱里探出头来,东瞧瞧,西望望,接受阳光和春风的抚爱。小草形态万千,有锯齿形的、尖形的、桃形的。他们的根钻进地下,贪婪的吮吸着大地母亲的乳汁。小草给春天增添了勃勃生机,给大地铺上了一层绿绿的地毯。
春姑娘来到小河边。苗条的柳树慢慢地抽出了新的枝桠,渐渐地长出了少女般的长发,在春风的吹拂下,随风飘逸。此情此境,让人情不自禁地吟诵起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”这首古诗。
春姑娘来到了旺月堤。香樟树变绿了,桂花树变翠了……一眼望去,旺月堤一片翠绿,嫩绿的枝叶散发着阵阵清香,给人们休闲搭起了一个个天然的氧吧。
春姑娘来到了花坛。迎春花、凤仙花、蝴蝶花、万寿菊……争先恐后地张开笑脸,千姿百态,姹紫嫣红。蜜蜂在花丛中来回穿梭,轻快地跳着春天的“圆舞曲”……
春姑娘来到了我们的家属院。玉兰花、桃花、木瓜花……迎着朝阳竞相开放,时时散发出淡淡的香味。他们有的含苞欲放;有的才展开两三片花瓣;有的还是花骨朵,看起来饱胀得快要破裂似的。这美丽的景致,让我们仿佛居住在世外桃园。
春姑娘来了,她唤醒了山川,唤醒了大地,唤醒了河流……带给了我们无穷无尽的美丽。我爱这个多姿多彩,如诗如画的季节——春天。