八年级优秀作文欣赏:失败也美丽
大自然中,有许多美好的事物,晚霞、日出日落、云朵……生活中,也有许多美丽,成功,亲情、友情……但在我看来,失败也美丽。
盛夏,骄阳似火,柏油马路被强烈耀眼的太阳晒得冒着“热气”,天空中万里无云,就连平时叽叽喳喳,吵个不停的鸟也不见踪影,唯独知了炫耀着它在盛夏的特殊本领。
我扶着自行车在马路上走着,由于天热的原因,马路上的行人只有寥寥几个,却也正好给我学自行车提供了场所。一滴滴汗水在我被太阳晒得火红的脸颊上滑过,顺势滴到了地面,发出“兹”的声音。本想坐下来休息一会儿,但手刚碰到地面,便条件反射地收回了手。看来只能认认真真地学习自行车了。我的脚蹬在踏板上,身体猛地一跃,便稳稳当当地坐在了坐垫上,本以为这次终于能顺畅地骑一段路,可自行车却偏偏不合我愿。在马路上歪歪扭扭地骑了一段路后,身体又不自觉地向右方倾去。“嘭”一声,我连车带人一起摔在地上,我生气地踢了一下自行车,擦了擦脸上已分不清是汗水还是泪水的液体。刚想骑上自行车,心中却有一股恐惧和不自信一闪而过,最后我还是推着自行车到树荫底下乘凉歇息。我把自行车靠在大树上,抬头看了看天空,太阳依旧是那么火辣辣,刺眼的太阳光穿过树林的缝隙,在地面上投射出一个个大小不一的光斑。这一刻,时间仿佛静止了,除了枝头叫个不停的知了,一切都显得那么安详美好。我懊恼的闭上了眼睛,心中不停地埋怨自己是个胆小鬼,连自行车都不敢骑。经过无数次的自我鼓励,我又重新推着自行车走到太阳底下。重复着骑自行车的姿势。时间一分一秒地过去,太阳渐渐变得柔和起来,缓缓地向西边移去。可太阳底下的我却仍像刚开始一般努力地学骑自行车,不知多少次失败后,我终于成功了。骑着自行车迎着残留的一丝阳光,心情愉快的哼着歌。一缕清风袭来,吹在我身上痒痒的,凉凉的,心里甜甜的……
也许,有人认为成功是美丽的,可我认为成功虽美丽,但它却是一次次失败累积成的美丽。如果没有失败的感受,又怎么会珍惜成功的愉悦呢?所以,失败也美丽。
太阳余下的光辉笼罩着大地,一切都那么美丽……