以美丽的春天作文450字
美丽的春天 一
寒冷的冬天过去了,春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄来到了人间。这个周末,我和妈妈一同去郊游,去寻找春的芳迹。披着柔媚的春光,一阵阵略带甜意的风,从身边掠过,春的气息拂面而来。 我们呼唤春天,我们仔细寻找,我们开始在春天漫游。
樱桃沟, 有嫩绿的扭着身子偷偷钻出地面的小草,有新绿的迫不及待悄悄吐出嫩芽的小树,有鲜绿的情不自禁随风舞动的麦苗儿……嫩绿、新绿、鲜绿、翠绿,满眼的绿色呀,温柔着我们的视线。还有那枝头上含苞待放的花骨朵儿, 一点点白、一点点黄、一点点粉呀,也惊喜着我们的目光,只等着一场及时的春雨将她们催开。 多么美丽的画面啊!
牧马河, 柳树姑娘在镜子一般的河面上梳妆打扮,她们伸展着柔嫩的枝条,欣赏着自己美丽的倒影。河水清澈见底, 我忍不住弯下腰,掬一捧河水,清凉而又柔和,微风吹过,粼粼的波纹缓缓地荡漾开去,又为静静的河面增添了几分生机。河堤上,有悠闲散步的,有静心垂钓的,有嬉闹玩耍的,还有赏玩风景的,多么和谐的画面啊!
广场上,人们脱掉了厚重的棉衣,换上了美丽的新装,逍遥自在地活动。看!天空上,五颜六色、千姿百态的风筝在蓝天的映衬下,显得更加美丽,牵着线奔跑的孩子们,身后留下了一串串清脆的笑声。还有打乒乓的、踢足球的、滑滑板的、跳绳的、荡秋千的……多么惬意的画面啊!
朋友们, 美丽春天在哪里?我想说:春天在樱桃沟上, 春天在牧马河边,春天在广场里,春天在美丽的西乡里,春天在人们的希望里!
美丽的春天 二
在一年的季节中,有婀娜多姿的春天,有热情奔放的夏天,有金风送爽的秋天,有银装素裹的冬天。我,喜欢温柔的春天。
刚来到的春天像个羞羞答答的小姑娘,喜欢躲躲藏藏,让人不轻易发现她。其实,她的伪装还不算太好,只要你细心观察,你就会发现她的足迹。看啊!小溪里的冰块不见了,汇成了涓涓细流,流到了大河,流向了大海。并且,柳树的枝干已爆出了点点新绿,虽然只是寥寥无几的几个小叶苞,但它却透露出春天来到的消息。山坡上的小草已被春姑娘唤醒,正恋恋不舍地从温暖的泥土棉被里钻出来,好奇地打量着新的事物。小花们也不甘落后,纷纷打开花苞尽情地享受着春姑娘的抚摸。无论是山坡上,小道旁,还是小河边,都绽放着春天的色彩。
瞧啊!秋季南迁的燕子又回来了。他们一个个穿着黑色的燕尾服,展开双翅,尽情飞舞。一边欢迎春姑娘的到来,而一边又衔泥做窝。我想,燕子们一定是修建好房屋,请春姑娘去做客吧。看着这美丽的春光,我不禁想起了唐代诗人杜甫的诗“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”在冬眠的动物也应该醒了吧,睡了那么久,肚子一定饿的咕咕叫了,现在不知在哪儿寻找美味的食物吧!看那,池塘边就蹲着一只刚从冬眠的洞穴里出来的小青蛙,正在那里一展歌喉呢。
不仅是动物植物,我们人也感到了春姑娘的到来。大人小孩也觉察出气温的变化,纷纷脱去身体的负重,穿上略轻薄的衣服。家里也不用火炉了,原本冷冷清清的街道也变得热闹起来。
春天是一个多姿多彩、大地回春、万物复苏的季节。春天,我喜欢。