美丽的春天作文300字
春姑娘是个绘画的能手,她喜欢在干净的大地上,挥舞彩色的画笔。她画了一阵阵温暖的春风,把南方的燕子都吹过来了。不知冬爷爷给小溪下了什么咒语,定住了身子,连喉咙也定住了,只能静静地过了一个冬天。
春姑娘跟太阳公公一起去亲亲它,呀,咒语解除了,小溪欢快地流着,发出了叮叮咚咚的声音。好像在说:“谢谢你春姑娘,帮我解除了咒语。”渔夫见小溪融解了,高高兴兴地一蹦三尺高,赶紧去捕鱼。
柳枝上的“小米粒”悄悄地发芽了,像一个浅绿色的小喇叭,微风吹过来,柳树摇着身子,悠闲地跳起舞来。大地上的小草突然探出了绿绿的小脑袋,好像给大地穿上了浅绿色的衣服。野花也从地上竞相开放,迎春花。杜鹃花。玫瑰花……大地万紫千红好看极了。
啊,春姑娘多么美丽啊!